全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 从故事得出创业失败的七大原因 > 正文

从故事得出创业失败的七大原因

来源:世界创业实验室 时间:2011-02-25 我要评论()
    1989年胡祖连投身美发行业,在锡城一家著名的美发厅学手艺。经过几年的学习,他自认为小有所成,可以出来自己“打天下”了。

  1989年胡祖连投身美发行业,在锡城一家著名的美发厅学手艺。经过几年的学习,他自认为小有所成,可以出来自己“打天下”了。

  上世纪90年代初,胡祖连离开 美发厅“单干”,经营起一家20多平米的小理发店。然而,创业的激情很快就在现实面前碰了钉子。由于手艺不精,服务不善,很多客人抛下一句“这发型比不上其他店”,就不再光顾了。“开店创业,关键是技术,技不如人是没有出路的。”胡祖连在权衡再三后,毅然关了小店,踏上学艺深造之路。

  1994年,胡祖连进入一家有规模的美容店当美发师。十年间,他兢兢业业工作,闲暇时广览时尚杂志上的新发型介绍,琢磨发型设计方案,在美容美发交流会、国际发型演示会上,也经常能见到他的身影,2000年荣获第二届江苏省竞技杯大赛最佳创意奖,2004年被授予“江苏省美发名师”称号。几经风雨洗涤,他从一个藉藉无名的小理发师成为无锡市美容美发行业协会理事。

  今年3月,胡祖连创办了属于自己的“伊丽阳光形象设计中心”。有了十年的行业经验,“伊丽阳光”的运作十分顺畅,目前每天的客流量都保持在七八十人左右,其中很大一部分是他的熟客,一些外国客人来店还特别指明要小胡打理头发。胡祖连很快在美容美发市场站稳了脚跟,并且力争在明年开设连锁店。

  “创业,一定要有知识储备和行业经验。”胡祖连说,如果没有“顶上功夫十年磨一剑”的艰辛,没有在一线和管理岗位上的磨练,创业之路就不会这么顺利。

  “美容美发行业是塑造美的行业,一定要以技术和服务为保证。”为此,他引进了法国“欧莱雅”技术。在服务方面,他每做一个发型前,都要先仔细观察客人的脸型、发质和肤色,再选择合适的发型。

  真诚地对待顾客,人性化管理员工。为赢利不顾顾客的实际状况而“用心”推销化妆品,反而会吓跑消费者。他要求发型师用一些特别的手法把服务变得更有趣,如教顾客自己盘头发等。

  创业失败找原因这七种致命行为你属于哪个?针对白手起家的新生代农民工创业者,我们总结出最容易导致创业失败的几种创业行为,下面就以一起看看这7中致命的创业失败行为。

  创业失败一:投资项目过于单一

  近年来,特色菜肴成了抢手货,辽宁人江华一心一意搞起了特色养殖,他将全部资金投入其中,但一场突如其来的“甲流”疫情,却使其梦想破灭。

  创业失败的忠告:虽然单一投资因为资源和资金的集中,在项目选择正确的情况下,会给创业者带来好的收益,但放大的风险只要发生一次,就能使投资者多年积累起来的财富毁于一旦。农民工缺乏创业经验,应将鸡蛋放在不同的篮子里,可以大大减少投资风险。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:我的第一次开店经验谈(2011-04-19)
  2. 下一篇:创业失败的十条反思(2011-02-25)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录