全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 高朋网CEO欧阳云:创业需要品尝挫折 > 正文

高朋网CEO欧阳云:创业需要品尝挫折

来源:中国企业家网 时间:2011-03-02 我要评论()
    高朋是一家创业公司,像所有的创业公司一样,我们前进的路上会有艰难险阻,会有风雨需要经历,会有挫折需要品尝。

   钱柜娱乐777官网登录创业网讯

高朋网首页截图(资料图)

    2月28日,由Groupon、腾讯产业共赢基金和云锋基金共同出资共建的“高朋网”(GaoPeng。com)宣告成立。高朋网CEO欧阳云给网站员工发出邮件以纪念网站成立。

  欧阳云表示,作为一家创业公司,高朋会面临着前进路上的各种艰难险阻。他鼓励公司员工克服困难,勇敢品尝挫折,沿着创业之路坚定走下去。

  以下是邮件全文。

  各位高朋的兄弟姐妹们:

  今天,2011年2月28日,是值得所有高朋人铭记的日子,因为今天是高朋诞生的日子!

  在我在周末的深夜写这封信的时候,办公室还是与工作日一样忙碌。年轻、朝气、充满热情和笑容的身影,从我身边匆匆走过。一个多月的时间里,高朋人从零开始,茁壮成长为今天三百多人规模的生力军。

  一个多月的时间里,我们从狭窄的临时办公室,搬到了今天宽敞明亮的写字楼。一个月的时间里,我们在业务的各个方面都取得了非凡的进展!一个多月的时间里,高朋这个还未出生的婴儿在外界引起了太多的关注和猜测,高朋人也因此有过困惑,有过误解,有过委屈,甚至有过泪水。

  一个多月的时间不长,只是弹指一挥间,但这些在创业初期大家一起度过的日日夜夜,这些我们用强大的凝聚力克服的困难和收获的成绩,是每一个高朋人智慧和汗水的结晶,也是每一个高朋人都将引以为自豪的人生经历! 大家辛苦了!

  高朋呱呱坠地的这一天,我们也感到了更多沉甸甸的责任。高朋是一家由Groupon,腾讯产业共赢基金和云峰基金共同投资的本土的团购网站。高朋的身上,既有全球团购鼻祖的基因,又流淌着对中国互联网民最深刻洞察的血液;我们被众目注视,我们被寄予厚望。

  我们同时又要牢记:高朋是一家创业公司,像所有的创业公司一样,我们前进的路上会有艰难险阻,会有风雨需要经历,会有挫折需要品尝。但是千里之行,始于足下,只要我们一步一个脚印地走下去,谦虚谨慎,在自己的本职工作上更上一层楼,我们就会很快在风雨之后见到彩虹!

  让我们继续发扬高朋人在短短时间内建立的开放、平等、高效和责任的文化。精英的高朋人,来自五湖四海,来自各行各业,出生在不同的年代。在高朋,国籍和文化的差异不是障碍,而是互相学习和进步的源泉:我看到来自遥远的南美洲的外籍员工,与本土的销售经理之间,从不会发音对方的名字到很快变成称兄道弟的好朋友。

  在高朋,没有官僚作风和过多的层级,就像我们的办公室里没有隔断的办公空间,涌动着平等和透明的音符。在高朋,也不存在年龄的代沟,因为 60后、70后的高朋人与80后一样青春、活跃和新潮。高效的执行力更是高朋与生俱来的DNA,需要高朋人一刻也不能松懈地保持和发扬。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录