全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 办证指南 > 云南昆明会计从业资格证办证指南 > 正文

云南昆明会计从业资格证办证指南

来源:互联网 时间:2011-08-02 我要评论()
    会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基捶、《初级会计电算化(或珠算五级)》。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 一、会计从业资格实行全省统一考试制度

  会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化(或珠算五级)》。

  具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业(会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试《会计基础》、《初级会计电算化(或珠算五级)》科目。

  二、会计从业资格考试全科合格,方可申请办理会计从业资格证书

  申请办理会计从业资格证时,应填写《云南省会计从业资格证书申请表》,填表后按“属地管理”原则,持申请表、有效成绩合格证明(考试合格不能提供有效成绩合格证明的,可持准考证办理)、学历证明(不能提供学历或学位证书原件及复印件的,在填写证书申请表格时请填写“高中”或“初中及以下”)、有效身份证件原件及复印件,彩色近照半寸二张,到所属财政部门申请办理会计从业资格证。

  三、根据《云南省会计从业资格管理实施办法》的规定,会计从业资格实行 “属地管理”原则,申请办理会计从业资格证的人员须按属地管理的要求,到对应的省、市、县(市)区财政部门办理。

  (一)省财政厅负责办理地处昆明市所辖五华区、盘龙区、西山区、官渡区的省级单位(含中央在滇单位)人员的会计从业资格证。

  (二)昆明市财政局负责办理市级单位人员的会计从业资格证。

  (三)县(市)区财政局负责办理县级单位人员的从业资格管理证。

  (四)无单位、自由择业者,在昆明市有常住户口的,由户口所在地县(区)财政局负责办理;无常住户口的,由居住地县(区)财政局负责管理。

  四、办证地点

  (一)省财政厅办证点:省财政厅政务中心,电话:

  (二)市财政局办证点:市政府政务服务中心,电话:

  (三)县(市)区办证点:各县(市)区财政局

  五、办证时间

  待全省会计从业资格考试结束,成绩公布后开始办理。

  六、应填写的《云南省会计从业资格证书申请表》可到昆明市人民政府政务服务中心免费领取或通过昆明市财政局门户网站下载。

    网址:http://czj.km.gov.cn

编辑 程泓

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录