全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 案例 > 受房贷新政影响 银行转攻车贷 > 正文

受房贷新政影响 银行转攻车贷

来源:易贷网 时间:2012-01-31 我要评论()
    信用卡分期购车和传统车贷相比,优势在于快捷、便宜,劣势则在于车型、贷款年限受限。受房贷新政的影响,我市房贷业务量骤减,银行把突破口转向汽车。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯

  信用卡分期购车和传统车贷相比,优势在于快捷、便宜,劣势则在于车型、贷款年限受限。

  受房贷新政的影响,我市房贷业务量骤减,银行把突破口转向汽车。近期,厦门多家银行纷纷联手车商,力推信用卡汽车分期付款业务,如厦门建行分期购车优惠升级、招行的“车购易”、 兴业银行的“汽车随兴贷”等,受到很多购车者特别是年轻人的欢迎。

  记者了解到,传统车贷业务审批的时间比较长,通常需要5个—10个工作日。而信用卡车贷办理的程序则相对来说要快很多。厦门建行信用卡中心业务人员表示,与传统的以车抵押和房产抵押的贷款方式不同,新升级的建行信用卡分期购车办理效率高,一般1个工作日即可完成审批,而对于新办卡客户,两个工作日即可提车。民生银行信用卡中心也表示,信用卡分期购车审批最快的当天就能完成。

  厦门兴业银行近日推出信用卡免息分期购车服务———“汽车随兴贷”, 申请过程简便,客户只需致电95561查询并持有效身份证件至指定经销商门店申请,获批后支付首付款,并根据贷款方式办理后续购车手续即可。“汽车随兴贷”最长可达24个月的还款期,并提供信用、抵押、保证三种贷款方式。

  近期,厦门建行还联手五家车商推出集团客户团购18期免利息、免手续费的“双免”优惠活动,该优惠目前仅针对本市十三大集团和厦门大学、集美大学、理工大学的员工和老师,办理时需提交工作证明。

  一家银行个贷部人士表示,信用卡分期购车和传统车贷相比,优势在于快捷、便宜,而劣势则在于车型、贷款年限受限。他做了一个简单测算:如果打算购买一辆总价为20万元的车,贷款年限为12个月,按照首付三成计算,传统车贷和信用卡分期购车的首付均为6万元,贷款额度为14万元。如果使用信用卡分期购车,并且车型符合银行的“零利息、零手续费”,购车人一共只花20万元;如果选择传统车贷,按照当前大部分银行执行的利率水平,利息总额约为9000元,各类手续费共约1万元,一辆车就要多花21900元。两者相比较,前者可节省近2万元。

  该人士提醒,一般信用卡分期购车限于总价相对较低,大多数在30万元以内的车,并且不是所有车型都与银行信用卡有合作。同时,信用卡分期购车目前最长期限为3年。购车人想获得实惠,就先要确定自己看中的车型与哪个银行有合作,信用卡分期购车只能购买与银行合作的经销商或厂家指定的车型范围;如果有这家银行的信用卡,就可以直接申请分期购车,如果没有,就可以先申请信用卡,再办理分期购车。

编辑 程泓

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录