全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 办证指南 > 创业如何选择登记注册企业的组织形式? > 正文

创业如何选择登记注册企业的组织形式?

来源:互联网 时间:2012-02-10 我要评论()
    创业之初,企业组织形式的选择对于创业者来说至关重要,因为这会直接影响企业的纳税额。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 创业之初,企业组织形式的选择对于创业者来说至关重要,因为这会直接影响企业的纳税额。

  企业组织形式的选择不仅关系到创业者纳税的多少,还关系到创业者的企业注册流程、创业者个人须承担的责任、以及创业者的融资行为。

  企业最常见的组织形式包括个人独资企业、合伙制、股份有限制及S股份有限制。上述企业形式最近又新添了两类:有限责任制(LLC)和有限责任合伙制(LLP)。由于每种组织形式适用不同的纳税规则,因此创业者肯定希望做出最为明智的选择,甄选出最合适的组织形式。

  如果创业者选择“独资企业”作为企业的最初组织形式,但之后决定改制为合伙制企业,那么创业者可以将企业重组为合伙制企业或者其它形式。如果发生了企业重组,创业者请务必通知国税局以及创业者所在州的税务机构。

  个人独资

  最简单的企业组织形式莫过于独资企业,这种组织形式通常仅涉及一位拥有并经营企业的个人。如果创业者希望独自负责企业运营,那么不妨尝试下这种形式。

  独资企业的吸引力在于税负,原因是企业费用及业务收入被计入创业者的个人所得税,即1040表格。公司利润及亏损则列在C附表上,该表同1040表格一同向税务机构报备。C附表上所列的“利润额”后被转填至个人纳税申报表。另外一点优势在于,公司所蒙受的亏损可抵消创业者通过其他渠道获得的收入。

  作为独资经营者,创业者必须同时报备SE附表及1040表格。SE附表的用途在于创业者可以计算所欠缴的自雇税。除每年缴纳自雇税外,创业者还须缴纳预估税,前提是创业者预计在扣除预扣税额及抵税额后,该年欠缴的联邦税款至少为1,000美元,并且预扣税款低于以下两者中较小的值:(1)当前年度纳税申报表所列缴税额的90%,或,(2)上一年度税额的100%。

  联邦政府容许创业者在每年的一月十五日、四月十五日、六月十五日和九月十五日,缴纳四笔金额相等的预估税。不同于其他组织形式,独资企业仅需缴纳一次营业税。该种结构的另一大优点是,创业者对企业具有完全控制权——所有决策均由创业者制订。

  然而,该结构也存在着若干有待考量的不利面。选择独资企业意味着创业者个人承担公司负债。因此,这就会给创业者的资产带来风险,这些资产可被没收用以清偿企业债务或偿还针对创业者提起的法律索赔。

  独资企业的融资难度也很大。银行和其他融资渠道不愿向独资企业提供企业贷款。大多数情况下,创业者将不得不依赖于创业者自有资金,如储蓄、房产或家庭贷款。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录