全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > YBC > YBC动态 > YBC3月复审会有45个青年创业项目获得通过 > 正文

YBC3月复审会有45个青年创业项目获得通过

来源:全国办 时间:2012-04-06 我要评论()
    3月31日下午,YBC每月最后一个周末的复审会在全国创业办公室举行。尽管因清明小假来临周末改为工作日,还是有30多名复审导师和联络员导师志愿者如期参与了复审会。复审委员对各地提交的62个项目进行了复审,有45个项目获得通过,至此YBC扶持青年创业项目已达到3561个。

331日下午, YBC每月最后一个周末的复审会在全国创业办公室举行。尽管因清明小假来临周末改为工作日,还是有30多名复审导师和联络员导师志愿者如期参与了复审会。复审委员对各地提交的62个项目进行了复审,有45个项目获得通过,至此YBC扶持青年创业项目已达到3561个。

复审会共分为5个小组,每组由5-6名复审导师和1名联络员导师组成。评审过程中,导师们仔细阅读创业者的商业计划书后,从创业项目是否符合YBC的定位和原则,程序是否合规,是否存在疑难点等角度进行重点把控,并对青年的创业思路和项目发展提出了建设性意见和切实可行的建议。

各组复审结束后,每组推举代表对项目复审进行了的点评。点评主要集中在现金流量、风险判断、把握标准等方面:

一、关于现金流量表。复审中发现部分项目现金流量表存在问题,强调创业青年应该重视现金流量的管理,这是每一个创业企业必须重视的问题;同时地方办要注重现金流量表的填写辅导;第三应考虑改变表述方式,考虑到很多创业者没有专业知识无法写出来,下一步全国办可考虑将现金流量表简化。

二、关于风险的判断。复审导师认为,YBC可以对具有成长性的项目多一些扶持,这会是一个很好的导向。复审应相信地方创业办公室对项目的作出的前期的风险判断,尝试扶持一些带有风险性的项目。   

三、准确把握标准。复审导师认为,各地提交复审的所有项目都要经得起推敲。复审要严格把关,主要是把握风险,把握合规性,准确把握YBC的模式标准。

四、关于连锁加盟的项目。复审导师强调,应在鼓励的同时避免YBC公益扶持成为连锁企业的关联线。加盟不应该成为支持青年创业根本障碍,创业青年在创业过程中选择加盟品牌创业成功率会更高,作为创业的一种方式选择加盟是值得肯定的。






5点,复审会在热烈讨论友好交流的气氛下圆满结束。

 

编辑 李庆钰

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录