全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 案例 > 青云创投:世行行长眼中“利成于益”的成功案例 > 正文

青云创投:世行行长眼中“利成于益”的成功案例

来源:创业邦 时间:2012-05-28 我要评论()
    在5月15日华盛顿特区举行的由国际金融公司(InternationalFinanceCorp)和新兴市场私募股权投资协会(EmergingMarketsPrivateEquityAssociationGlobal)联合组织的第十四届全球私募股权投资大会(GlobalPrivateEquityConference)上,世界银行行长罗伯特·佐利克(RobertB.Zoellick)在演讲中指出,对于私募股权投资机构来说“未

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 在5月15日华盛顿特区举行的由国际金融公司(InternationalFinanceCorp)和新兴市场私募股权投资协会(EmergingMarketsPrivateEquityAssociationGlobal)联合组织的第十四届全球私募股权投资大会(GlobalPrivateEquityConference)上,世界银行行长罗伯特·佐利克(RobertB.Zoellick)在演讲中指出,对于私募股权投资机构来说“未来机会存在于利与益并行”(Opportunities:DoingWellandDoingGood)。佐利克先生指出,私募股权投资可以帮助企业成长,雇佣更多的工人,提高生产效率。同时,私募股权也可以成为社会变革的强大驱动力:提高标准,促进增长,为企业和个人提供新的机遇,帮助消除贫困,为社会变革带来希望。

  佐利克先生将青云创投选作为一个成功案例,介绍了青云创投在过去十年中,如何在创始管理合伙人叶东先生的带领下,执着地把“利成于益”(DoingWellbyDoingGood)的投资理念贯彻在投资工作中,如何让青云的投资人和受资公司去接收这个理念:对于投资人,在坚持“三重底线”的投资实践下,仍能给投资人带来优异的投资回报;对受资公司,在尽职调查过程中,通过执行严格的国际社会和环境标准(S&E)调查,帮助企业达到S&E标准,避免风险,增强企业竞争力。从2002年第一支由秉信对社会负责的投资者投资的仅1300万美金的基金到今年年初完成的第四支美元基金,青云已经成为中国及全球清洁技术风险投资领域的领先者。目前青云管理着四支境外美元环境基金(“中国环境基金”系列)和二支境内人民币清洁技术基金(“义云清洁技术基金”系列)。从第三期中国环境基金起,IFC成为了青云的投资人。

  青云过去十年的发展历程铸就了这样一个成功故事,展示了商业运作如何与环境责任和社会责任结合创造双赢的机会,同时青云的成功证明了私募股权投资如何成为成长和变化的强大驱动力。

  得到佐利克先生的肯定,青云人感到荣幸和骄傲。细想青云的投资理念“利成于益”(DoingWellbyDoingGood)其实是在佐利克先生的观点上更进一步。如叶东先生说过的“青云创投不是把做好事当做一个行为模范,而是将其变成一种商务模式,既做好事又得利,通过做好事而盈利。”

  青云创投简介

  青云创投成立于2001年,是中国第一家、也是全球最早专注于清洁技术投资管理的创业投资机构,目前管理着四支美元环境基金系列和两支清洁技术人民币基金,专注投资于可再生能源、节能、环保、新材料、可持续交通、智能电网、可持续农业和清洁生产等领域,成为全球清洁技术领域的开拓者和领导者。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:2010年8月福州车贷政策(2012-01-31)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录