全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > YBC > YBC动态 > 中山区与YBC联手打造青年创业平台 > 正文

中山区与YBC联手打造青年创业平台

来源:大连天健网 时间:2012-06-01 我要评论()
    5月31日,YBC(中国青年创业国际计划)中山区创业服务站正式成立。主要负责接待创业青年,接受创业咨询,指导提交创业项目申请,协助符合条件的创业者申请无息免担保的启动资金,并逐步形成“孵化基地+YBC”的全新创业促进模式。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 5月31日,YBC(中国青年创业国际计划)中山区创业服务站正式成立。主要负责接待创业青年,接受创业咨询,指导提交创业项目申请,协助符合条件的创业者申请无息免担保的启动资金,并逐步形成“孵化基地+YBC”的全新创业促进模式。

  YBC中山区创业服务站的正式挂牌服务,实现了广大创业者同时享受中山区政府和YBC的双重扶持。将为符合条件的入园(或入驻创业孵化基地)企业积极申请YBC无息免担保小额贷款,同时中山区政府也可为参加过YBC培训并符合《中山区扶持高校毕业生创业就业资金管理办法(暂行)》扶持条件的创业青年提供政策支持。两者共同帮助青年解决在自主创业过程中遇到的启动资金、周转资金短缺等问题。

  同时也搭建了创业专家共享服务平台。政府在扶持创业的过程中只能提供政策和资金上的支持,而YBC庞大的创业指导专家团可以弥补政府在扶持创业上的这一弊端,专家团不仅可以为创业青年提供前期的创业指导服务,同时也可以为入驻中山区的创业项目提供前期评审服务,同时也为入驻创业孵化基地创业企业提供一对一的跟踪服务,将极大的提高了创业青年的创业成功率和成活率。

  不仅如此,中山区将与YBC共同协商定期组织创业者召开座谈会,与YBC优秀企业家座谈、研讨、交流,学习先进经验,破解创业难题,并实地走进成功创业企业参观、考察,搭建联谊平台,分享创业成果,推动创业,真正为创业者打造和谐的创业软环境,使企业迅速成长并做强做大奠定基础。

编辑 马燕捧

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录