全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 宴请礼仪 > 日本料理之用筷礼仪 > 正文

日本料理之用筷礼仪

来源:慧聪网 时间:2012-06-02 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯日本料理之用筷礼仪: 1.取筷子时要以左手托住 拿筷子的第一步骤,即是拿取的方法。取筷子时要以左手托住,实际上接触筷子的是拇指、食指和中指,但无名指和小指也需紧靠中指。首先以右手拿住横放的筷子中央部,再以右手从下托住,并将右手滑向筷子向右端,然后,手掌反转朝上,移向筷子中央位置。當拇指移

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 日本料理之用筷礼仪:

  1.取筷子时要以左手托住

  拿筷子的第一步骤,即是拿取的方法。取筷子时要以左手托住,实际上接触筷子的是拇指、食指和中指,但无名指和小指也需紧靠中指。首先以右手拿住横放的筷子中央部,再以右手从下托住,并将右手滑向筷子向右端,然后,手掌反转朝上,移向筷子中央位置。當拇指移至中央上方时,应紧拿住,接着放开左手。

  2.卫生筷应上下分开

  一般待客时多使用卫生筷,不过,较正式的料理店所使用的,则是木纹清晰的杉筷等高极品。要拉开卫生筷时,首先需以前述正确的取筷方法,横拿住筷子,再双手上下逐渐拉开卫生筷的动作也不可太过夸张。还有,除了极简陋的筷子外,拉开后磨擦筷尖,可說是相當不好的习惯。

  3.手中有碗时筷子的拿法

  吃日本料理时,大多是手中端着碗进食。假如手里已拿着筷子,再以同一手取碗或放下碗,虽没违反礼节,但手中没有筷子,能伸直全部指头去取碗,姿势会更为优雅。如果手中已有碗,拿取筷子的方法也有所不同。當用左手的中指和无名指之间(或无名指和小指之间)夹住筷子左端,然后右手反转拿住。

  最后,千万别忘了,每次要拿碗时,一定要先放下手中的筷子。也许各位觉得这很麻烦,但只要习惯也就成自然了。

编辑 马燕捧

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:中国酒桌的宴请潜规则(2012-02-09)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录