全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 下岗创业指导 > 下岗女职工华丽转身 心中有梦创业“永不言弃” > 正文

下岗女职工华丽转身 心中有梦创业“永不言弃”

来源:创业邦 时间:2012-08-01 我要评论()
    走在鱼台的大街小巷,不经意间总能看到一些制作精美的创意广告,当地人引以为豪地介绍,“这是咱们自己的广告‘作品’,这是龙山传媒‘佳作’。”跟随这些讲述和故事,记者重温了一家扎根于本土传媒公司的创业历程,感悟着一位女性内心深处的“坚韧”和“深刻”……

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 走在鱼台的大街小巷,不经意间总能看到一些制作精美的创意广告,当地人引以为豪地介绍,“这是咱们自己的广告‘作品’,这是龙山传媒‘佳作’。”跟随这些讲述和故事,记者重温了一家扎根于本土传媒公司的创业历程,感悟着一位女性内心深处的“坚韧”和“深刻”……

  她就是武丽侠,鱼台县龙山广告传媒有限公司总经理。2004年下岗以后,她不等、不靠、不抱怨,学技能,找项目,跑资金,几年间,用执着和真情演绎了一场从下岗工人向优秀企业管理者的“华丽转身”。

  心中有梦,创业“永不言弃”

  2007年11月,下岗三年的武丽侠,经过多方考察,自筹资金30万元创办了鱼台县首家广告公司———龙山广告传媒有限公司,从此踏上了广告传媒的创业之路。“当时自己心里也没底儿。当时鱼台县域经济并不活跃,商家们的广告宣传意识也很淡薄,即使能够认识到品牌的重要性,也对广告宣传的效果持怀疑态度,被拒绝、被误解是常有的事。”武丽侠讲道。

  正因如此,武丽侠每天沿街走访大小商户,留心收集商品信息,推荐广告业务。而当时她听到最多的话语则是“我们不需要广告”、“等我有钱了再做广告吧”……

  武丽侠并没有因此气馁。她耐心向商户们讲解着广告的用途和作用,介绍着国内外那些因广告而名声大赫的公司和企业。就这样,当地商户从排斥广告到接受广告,慢慢领悟了武丽侠关于品牌和广告的理念和思想。渐渐地,一些商家被她的热情和真诚打动,和她成为好朋友,并委托她全权代理广告业务。几个月下来,虽然晒黑了,累瘦了,但她疲而不倦,乐在其中。至今她的微博上还写着这样一句话:“选择了创业就选择了磨炼,没有理由埋怨辛苦发牢骚!”“仅有想法和创意还不够,要想打开市场,就必须‘因地制宜’的下一番苦功夫,历经几重关隘的思考和磨炼。俗语道‘好酒也怕巷子深’,树立‘品牌’,才能卖得好、卖得快、卖得久,才更具市场竞争力。”武丽侠讲述着。

  公司成立初期,武丽侠可谓身兼数职,既要招揽业务,又要担任文案策划、摄影师和编辑,同时还要兼顾影视效果后期制作,常常感到力不从心。“广告这一行,是一种知识性很强的高新技术产业,集新媒体、新设备、新技术于一体,不仅要求广告人具有深厚的文化内涵、良好的沟通能力,还应具备精深的专业技能。创业初期,小县城里难以招聘到具有创造性思维及实践能力的数字影视制作人员,人才匮乏首当其冲成了当时制约企业发展的瓶颈。”

  为了招揽人才,她多次赴山东各大知名艺术院校与校就业指导处联络优异毕业生;还多次参加市里组织的大型人才招聘会展,多渠道发布招聘信息。为了留住人才,她给员工提供优质舒适的办公条件,“三险一金”保障待遇高于同地区同行业标准。“功夫不负有心人”,苦心招贤纳士的结果是公司吸纳了两位具有5年以上工作经验的平面设计师和影视3D动画专业设计师,带动了公司广告水平大幅提升。“立身孝贤故里,她录用员工的口诀是:能力好,人品不好,坚决不用;能力不好,人品好,培养使用。”武丽侠说道。   其实,创业初期最让武丽侠尴尬和痛苦的并不是这些看似复杂的外部境遇,在她看来,则是那些来自于自身的“特征”。“给人家做了很长时间的广告,就是不好意思和客户谈价格,没等张嘴脸先红了,更别说催款了!有的商家在广告免费发布几月后说,‘效果倒是有,要钱的话,我们暂时不做了’。公司几个月的忙碌常常因此而化为子虚乌有。”武丽侠说。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录