全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > YBC > YBC动态 > 宜宾启动YBC项目筹建百余青年受测 > 正文

宜宾启动YBC项目筹建百余青年受测

来源:宜宾日报 时间:2012-08-11 我要评论()
    8月9日,记者从团市委获悉,今年7月,团市委在宜宾市科技服务中心和罗龙工业园区建立了YBC测评站点,进一步完善了创业青年的创业计划,标志着我市启动YBC项目筹建工作。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 8月9日,记者从团市委获悉,今年7月,团市委在宜宾市科技服务中心和罗龙工业园区建立了YBC测评站点,进一步完善了创业青年的创业计划,标志着我市启动YBC项目筹建工作。

  据了解,中国青年创业国际计划(英文名称是YouthBusinessChina,简称YBC)是一个旨在扶持青年成功创业的公益项目,为创业青年提供无利息、无抵押、免担保的资金支持,“一对一”的陪伴式导师辅导和系统的创业培训,引导青年进入工商网络,帮助青年成功启动创业。

  今年7月,团省委、YBC全国办决定在四川省内青年就业创业工作开展良好的宜宾、成都、绵阳、乐山成立YBC测评中心,对创业青年进行测评试点工作,整合有效的心理测评来提高创业导师决策的准确性,提高创业培训的成功率。团市委主动积极向宜宾市科技服务中心和罗龙工业园区进行协调和对接,分别在这两处建立了YBC测评站点,落实了办公场地和办公设备,并向宜宾的机关单位、大专院校、国有大企业、民营企业、银行等的专家、学者或企业家发出了邀请,经本单位推荐,选拔推荐了5名行业专家、自主创业企业家组成了宜宾市YBC测评分析师。在测评中心建立后,已经组织了100余名创业青年进行创业测评,并由宜宾市YBC测评分析师对创业青年进行指导、分析和培训,进一步完善创业青年的创业计划。

  目前,团市委已面向社会,招募宜宾籍或在宜宾市境内的企业家、大学老师和具有相关工作经历的行业专家和社会人士,组建宜宾市YBC创业导师志愿者团队,为创业青年提供培训、辅导、评审等义务服务,向创业青年分享创业经验,引导创业青年进入工商网络,全市计划招募150名。

编辑 王钰

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:YBC青年自主创业奖评选开始报名(2012-08-11)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录