全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 10条赚钱不败法则 > 正文

10条赚钱不败法则

来源:互联网 时间:2012-11-08 我要评论()
    开店选址必读,战略上得具备长远的眼光、广阔的胸怀和过人的魄力——“大选址”,战术上要因地制宜、灵活运用。开店选址必读“旺”,非单一元素能够决定,下面就跟大家分享一下开店选址必读的“战略”、“战术”。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 开店选址必读,在你的店铺进行运作之前,有一个环节不可忽视,那就是店址的选择。开店选址必读,到底怎样选择旺铺呢?既要有宏观的打算,又要有细节的追求。开店选址必读,战略上得具备长远的眼光、广阔的胸怀和过人的魄力——“大选址”,战术上要因地制宜、灵活运用。开店选址必读“旺”,非单一元素能够决定,下面就跟大家分享一下开店选址必读的“战略”、“战术”。

  取闹避静选商圈

  所谓“取闹避静”就是在确定店址时,根据店铺的定位,选择人流密集、商业活动频繁的商圈,避免偏僻的环境。“商圈”即以店铺坐落点为圆心,向外延伸某一距离,以此距离为半径构成的一个圆形消费圈。交通条件、地形和地域风光、顾客各层的活动特点和顾客的收入状况都是决定商圈好坏的因素。

  商圈一般分为三类:成熟的中央商务圈、成型的商圈和社区型商圈。第一类是城市的核心商业区域,无论是本市人还是外地人都会去;成型的商圈一般是区域性的商务办公楼或开发区,来购物的一般是生活节奏较快、追逐时尚潮流的年轻人;社区型商圈的主要消费人群则是社区周边居住的消费者。

  商圈受各种影响的制约,其形态往往呈不规则形状,但从理论上说,商圈结构的三个层次可以用三个大小不等的同心圆来表示。其关键在于确定各层次的半径距离。以位于居民小区的店铺为例,一般以半径500米为主商圈,半径1000米为次商圈,半径1500米为第三商圈,步行所需时间分别为8、15、20分钟左右(参见表)。此外也有来自商圈之外的购买力,如流动购买力、特殊关系购买力等,但所占比重很小。

  当然,上述数字是经验数字,具体落实到每一间店铺,则需要第一手的居民调查数据作为修正依据。因为店铺经营业态业种不同,店铺规模大小不一,其商圈半径也会有很大的差别,并不是一成不变的。

  市场调研作出有效分析

  想开一家好的店铺,进行一番市场调研是在所难免的。从专业角度上称其为商圈分析,通俗来说就是调查分析店铺的销售范围、来店顾客的特性及其居住环境的地理位置。因为不同地理位置的商铺,适合经营的种类也有所不同。因此,投资者在进行选址时,首先要细心地观察商圈的情况,如商圈内的客流量与车流量有多大,商圈内的竞争对手有多少等。

  一般来说,客流量较大的场所有城市的商业中心、火车站、长途汽车站、公交站点附近、商业步行街、大学校园门口、人气旺盛的旅游景点、大型批发市场门口和大中型居民区等。由于这些地方属于商业集中地段,在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多。但在具体选择铺位时,应注意商圈内的竞争对手不易过多,最好同类商品专营商店不要超过三家。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:创业者必看5大成功条件!(2012-11-08)
  2. 下一篇:创业者,都被资金链勒着脖子(2012-11-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录