全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 专家访谈 > 创业导师王震寰:无私奉献助力钱柜娱乐777官网登录创业 > 正文

创业导师王震寰:无私奉献助力钱柜娱乐777官网登录创业

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网 时间:2012-11-14 我要评论()
    王震寰教授在退休那年开始创业,致力于帮扶服务中小企业,也为创业、就业工程和西部建设作出了巨大贡献。面对钱柜娱乐777官网登录就业的严峻形势,他奔波在各地进行数十场创业项目展示和讲座式指导,为中小企业创业者进行培训,为大学创业教育探索经验,进行创业指导。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯   (马燕捧/文)  在你的印象里,退休了的老人在干吗?公园里溜圈儿,家中含饴弄孙……你唯一想象不到的是这位老者在退休那年开始创业,致力于帮扶服务中小企业,也为创业、就业工程和西部建设作出了巨大贡献。面对钱柜娱乐777官网登录就业的严峻形势,他奔波在各地进行数十场创业项目展示和讲座式指导,为中小企业创业者进行培训,为大学创业教育探索经验,进行创业指导。

  王震寰简介:

  上海震业财务咨询有限公司 董事长

  国务院西部办上海展望培训中心特聘教授

  上海理工大学客座教授、创业项目导师

  注册会计师、注册咨询专家

  中国中小企业国际合作协会常务理事

  上海市微型企业专业委员会常务副会长

王震寰教授

  王震寰教授从事财政税务工作36年,注册会计师10年,1996年退休后,与上海财大两位教授合资创建上海震业财务咨询有限公司,致力于帮助中小企业规范企业财务,规避财务及税务风险。从2002年开始,他开始从事创业指导,所辅导的公司很多都是中小企业。随后,面对中国钱柜娱乐777官网登录就业形势及国家经济发展需要,王震寰教授曾为上海大学、复旦大学、上海师范大学、同济大学、上海科技学院、上海高等旅游专科学校进行了多场创业讲座和创业培训,五年来成功孵化了160多个钱柜娱乐777官网登录创业企业,创造和探索了钱柜娱乐777官网登录创业的道路。

  一、任教上海理工大学“创业班”

  2010年,王震寰教授参与创办了国家大学创业教育试点,在上海理工大学管理学院设置了“工商管理-创业管理”专业,即:创业班。2012年7月,创业班首届26名学生毕业并取得一本学士学位;这学期开学后,又开办了第二届一专业、和二专业两个创业班共40位本科生。

  “工商管理-创业管理”?也许会有人问,上海理工大学的创业班与其他普般院校的工商管理专业一样吗?

  答案是否定的。

  上海理工大学的创业班和普通的工商管理班不一样,与一般的创业培训也有所不同,创业班增加了创业管理、商业礼仪、创业法律法规、创业实训等内容的教学,教会学生并让他们知道创业是一套系统工程,包括学习选择项目、实战营销、创业投资、经营、纳税、成本、分配等各类能力。据王震寰教授介绍,创业班教育的两大核心课程:财务和营销,重在培养学生对工商企业的认识、企业创业的不同。目前,创业班的6个授课老师均是社会企业家,他们自身创业有自己的企业,同时,也担任上海理工大学创业班的老师,对创业班学生进行指导教育。

  第一届创业班的26名同学是经过心理测试、体能测试、开业能力测试、面试等层层筛选后,由300多名学生中脱颖而出,最终确定进入创业班。创业班还按照半军事化的要求,严格要求创业班的学生,他们每天都要进行跑步、仰卧起坐等训练,以此来锻炼自身毅力,为创业打下坚实的基础。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录