全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书范文 > 独具特色的最新甜品店创业计划书 > 正文

独具特色的最新甜品店创业计划书

来源:世界创业实验室 时间:2012-11-19 我要评论()
    甜品一直是女生们的最爱,尤其是现在的年轻人想创业对于大的项目没有充足的资金支持,而对于像甜品店这样的小本创业项目,对于创业资金少的年轻人尤其是大学毕业生来说是极为合适的,因此也有越来越多的人投入到了甜品店中来,那么一份合格的创业计划书可以说是成功的一半。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 甜品一直是女生们的最爱,尤其是现在的年轻人想创业对于大的项目没有充足的资金支持,而对于像甜品店这样的小本创业项目,对于创业资金少的年轻人尤其是大学毕业生来说是极为合适的,因此也有越来越多的人投入到了甜品店中来,那么一份合格的创业计划书可以说是成功的一半。

  一、市场竞争分析

  哈尔滨师范大学泰州学院是一个年轻的学校,校内一切设施正在完善之中,资源困乏,学生的消费环境更令人担忧,饮食问题亟待解决。我们的服务宗旨能够克服以上所述的困难,能够满足目标消费者的需求,能够很快的切入这块市场,我们的经营理念能够支撑起属于我们的天空。经过分析,我们可以开拓这个市场。心甜专业经营甜品,坚持品牌化差异化人性化的经营。用润物细无声的渗透方法,建立和扩大知名度和美誉度,让消费者从认识我到爱我,买我。

  二、价格品种

  开甜品店要有恒心,不可能一口成胖子。价格方面,最好是适应大众化的价位,每碗甜品的价格约在2~5元之间,加不加糕点、鸡蛋、饼子由顾客自行决定,不要搞拉郎配,否则容易引起不满。品种方面,不可贪大求全,如果你一个人既当老板又当伙计,那么七八个品种就够你忙得团团转。如果有一人帮忙收款、做杂务,则十几个品种就已经足够。如果有帮工三四人,那么品种应在20种以上。

  三、经营策略

  价钱便宜,品种繁多固然很重要,但是更关键的还是味道。凡是与吃有关的行业,都注意顾客的口味,吸引回头客的最佳方法是具有自己的特殊风味。有时候把快要卖光的甜品再烹调一次的话,店主必须自己先尝尝原味是否已经走失,如果口感不佳,干脆倒掉,以免卖坏招牌,因为甜品的成本实在有限,不要因小失大。

  应抱着宁精勿滥的原则,卖完之后再进行适量烹制,以保持产品时常新鲜,因为甜品最忌隔夜。如果有意抬升顾客的消费额,可以将几个品种组成一个套餐出售,如红豆汤加蛋糕、绿豆汤加甜饼或加草莓为一组。另外,甜品也讲究季节性,冬夏种类应略有变化,酌情增减。

  寒冷地带的人,普遍怕甜腻,显然这些地方的人们需要多一些热量补充。所以,北方地区的甜品比南方地区的甜品要淡些。在不同地区开设甜品店,则应照顾本地人的饮食习惯。现代人平时饮食较丰足,吸收了不少营养,一般不甚喜欢吃过甜的东西。在广州,许多酒楼饭店在晚餐过后都奉上甜品,如绿豆糖水,尽管新鲜热腾腾,香味扑鼻,但许多客人只吃几口即止,认为太甜。甜品一定要迎合大众口味的变化,十年前的味与今日不同,不同的甜品,都不能以够甜作为招牌。最重要的是使在甜之外,还有种种香味,如糖水加橘片、杂果、杏仁或豆腐花加红糖,做出香甜特色。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录