全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 90后小伙创业年入2千万 第一单俩小时赚5千 > 正文

90后小伙创业年入2千万 第一单俩小时赚5千

来源:半岛网-半岛都市报 时间:2012-11-23 我要评论()
    一个人创业的成功与其年龄、学历并没有根本的联系,这一点在胶南小伙韩洪发身上得到了很好的体现。虽然只有22岁,但是韩洪发却已经有了自己的公司,注册了自己的品牌。记者采访过程中了解到,今年是小韩创业的第3年,不仅他自己的公司有了超过2000万元的年销售额,而且还解决了几十人的就业问题。但是,这位看上去已经相当

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 一个人创业的成功与其年龄、学历并没有根本的联系,这一点在胶南小伙韩洪发身上得到了很好的体现。虽然只有22岁,但是韩洪发却已经有了自己的公司,注册了自己的品牌。记者采访过程中了解到,今年是小韩创业的第3年,不仅他自己的公司有了超过2000万元的年销售额,而且还解决了几十人的就业问题。但是 ,这位看上去已经相当成功的90后小伙,就在几年前还因为自己上的是职业中专而自卑过。那么,这位22岁的董事长走过的是怎样一条创业之路呢?记者对此进行了采访。

  讲述

  曾因上中专感觉低人一等

  一个正在读大学的年龄,让人很难跟一个公司董事长联系起来,然而,就是这个别人眼中 90后的“毛头小子”,创建了自己的公司,注册了自己的品牌,产品畅销国内外。回顾起自己的创业路,有着与这个年龄不相符的成熟稳重的韩洪发一笑置之:“当时吃的苦、受的罪,现在想想也不算什么。”

  6年前,韩洪发进入胶南职业中专,就读于数控班。看见初中不少同学都上了高中,韩洪发感觉低人一等,“尤其是当村里人问起来在哪里上学时,我感到了深深的自卑。职业中专的老师发现了我的自卑情绪便开导、鼓励我。”开朗起来的韩洪发苦学机床操作技术,并被选为班长。2007年,韩洪发参加了青岛市中等职业学校职业技能大赛并获得了数控车工二等奖,这次获奖推动了他人生的转折。

  在职业中专学习期间,韩洪发看见学校实训车间一台台先进的机床设备,不由冒出了一个大胆的想法:“如果能利用这些平时闲置的先进设备,为各大机械制造厂加工配件,一定能创造出不菲的经济效益。”

  惊喜

  第一单生意,俩小时赚了5000元

  说干就干,韩洪发利用课余时间拉了订单,“两个小时做完了第一单,赚了5000元。”就这样,韩洪发成了职业中专在校生接订单第一人。2008年,走出校门的韩洪发来到了一家机械厂做数控操作工。在这吃尽了苦、流尽了汗、把自己消瘦了一圈后 ,他毅然辞职,决定自主创业,开始了在机械行业闯荡的艰苦生涯。

  记者采访过程中了解到,当得知自己的儿子要自己创业后 ,韩洪发的父母坚决反对。“我父母预料到了创业的艰辛和所要付出的努力。”韩洪发说,但他还是不顾家人朋友的反对,于同年9月份,回到胶南职业中专,利用他之前攒下的人脉继续做订单,也给学弟学妹提供了一个实习的平台。回母校的两年时间里,韩洪发在机械加工领域的成长之路如日中天。在不断磨砺中,很快掌握了机械加工的知识、销售流程和市场开发、网络建设的常识。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录