全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 网络作家富豪财富揭底 1.77亿元财富怎样炼成 > 正文

网络作家富豪财富揭底 1.77亿元财富怎样炼成

来源:中国新闻出版网 时间:2012-12-07 我要评论()
    知识有价,创作升值,无论采用什么介质。日前发布的2012年第七届中国作家富豪榜,首次出炉了网络创作子榜单:2012年网络作家富豪排名。上榜的20位网络作家中,年龄从23岁~40岁不等,前十名网络作家的平均年龄只有29岁。这20位年轻的网络作家以千字几分钱的创作为起点,在短短5年中创造了1。77亿元的财富。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯   知识有价,创作升值,无论采用什么介质。日前发布的2012年第七届中国作家富豪榜,首次出炉了网络创作子榜单:2012年网络作家富豪排名。上榜的20位网络作家中,年龄从23岁~40岁不等,前十名网络作家的平均年龄只有29岁。这20位年轻的网络作家以千字几分钱的创作为起点,在短短5年中创造了1.77亿元的财富。

  自2006年中国作家富豪榜首度揭榜以来,中国作家的财富在某种程度上已成为衡量其作品价值的重要指标。尽管社会各界对网络作家的财富收入与写作成就间的关系存在很大争议,然而,无论你承认与否,已积累数亿财富的中国原创网络文学的价值,已然摆在你我面前。

  网络作家富豪是怎样炼成的

  在这份网络作家富豪榜中,首富唐家三少5年的个人收入已达到3300万元,排名第20位的网络作家5年收入也有200多万元,20位网络作家5年收入合计更是高达1。77亿元。数百万元甚至上千万元的收入一经曝光,网络文学创作即被不少网友视为“又一条发家致富的道路”。

  也许很多人并不知道,对网络作家来说,勤奋远比天分与灵感重要。对于这个收入与字数直接相关的行当来说,想获得收入最直接的办法就是高强度的更新,并得到读者认可。也许很多人并不清楚,每一个百万元、千万元级别的网络作家富豪无不需要笔耕不辍地“码字”数年甚至十数年。然而,这并不影响人们对于榜单本身所产生的疑问:这份榜单是否言过其实?网络作家真能赚这么多钱吗?网络文学到底值不值这个钱?

  真不真?榜单得到一定认同

  从网络作家富豪榜上可以看到,上榜的20位网络作家以“80后”居多,31岁的网络作家唐家三少、25岁的我吃西红柿和23岁的天蚕土豆分别以5年3300万元、2100万元、1800万元的总收入成为网络作家富豪榜前三甲。尽管与传统作家富豪榜前三甲每年2000万元以上的收入相比还有一定差距,但这个数字已经令人感到惊奇。

  “确实让人难以相信。但是这也从一个侧面印证了网络文学的繁荣发展。”在回答对于网络作家前三甲收入的看法时,中国作家协会会员、文学艺术评论家兴安如是说。他告诉《中国新闻出版报》记者,现在“码字”的人能够有这么高的收入,某种程度上也说明了创作所具备的价值。

  据中国作家富豪榜创始人吴怀尧介绍,为了尽可能保证网络作家富豪榜榜单的准确性,他对网络文学收入链条上的各方进行了调研采访,并且与网络作家本人进行了沟通。对此,网络作家首富唐家三少表示认同,梦入神机、血红等入榜网络作家也都在其个人微博转发了此榜单。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:中国这五大城市造就了亿万富豪(2012-12-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录