全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 资讯 > 创业者要找到好的天使投资人 > 正文

创业者要找到好的天使投资人

来源:创业邦 时间:2012-12-07 我要评论()
    由创业邦主办的“2012创业邦年会暨创业邦100年度颁奖典礼”于北京时间12月1-2日在北京千禧大酒店酒隆重举行,本次年会以“梦想照亮现实”为主题。在12月2日的大会中,天使会首任主席薛蛮子发表主题演讲,向参会的创业者分享了如何获得天使投资以及未来最佳创业领域与时机等问题。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 由创业邦主办的“2012创业邦年会暨创业邦100年度颁奖典礼”于北京时间12月1-2日在北京千禧大酒店酒隆重举行,本次年会以“梦想照亮现实”为主题。在12月2日的大会中,天使会首任主席薛蛮子发表主题演讲,向参会的创业者分享了如何获得天使投资以及未来最佳创业领域与时机等问题。

天使会首任主席薛蛮子 (图片来源:创业邦)

  找天使投资人最重要的不是钱

  为了在中国发扬光大天使投资,薛蛮子与李开富,徐小平,雷军等在2012年成立了天使会,今年由创业邦承办了中国天使会首次大会。薛蛮子表示,他们目的就是希望打造一个更好的平台,能够让众多投资者很快找到天使投资。薛蛮子认为,中国以前的天使投资多数都是在亲友之间发生的,正如创业邦研究中心发布的《2012创业者报告》指出的,多数创业者都是通过朋友、亲戚、家人等借钱。薛蛮子提示创业者,要拓展自己的朋友圈,并且多参与社会上的一些创业活动。

  “找一个天使投资,最重要的不是钱,当然找到钱是必要的,但是最好是能找到更多钱以外的东西,比如投资人的经验,他对创业者长期的指导,他的人脉关系,他的社会关系,这些都是非常宝贵的,所以开始选择一个好的天使投资人,对每个创业者来说都是非常重要的。”薛蛮子说,比如李学凌能够找到雷军,就是他最大的成功,尽管李学凌是个非常能干的人,但最初找到一个非常好的投资人非常重要,雷军投的钱不多,但起的作用巨大。现在全国各地,包括各种创业园区提供的机会众多,创业大赛越来越多,融资机会其实是越来越多,但关键是找到合适的、能够陪伴创业者一起成长的天使投资人。

  同时,薛蛮子表示,有志创业的钱柜娱乐777官网登录,最好在企业中锻炼两三年,看自己是否具备做一个公司的能力,积累工作经验和社会资源。

  未来三年:移动互联网将创造更多创业机会

  薛蛮子认为,今年、明年、后年这三年内,创业机会是非常多的,最大的原因就是移动互联网的存在。移动互联网打通了电脑用户和手机用户,这是微博的主要传播途径,能这么短时间内达到两亿人次,就是手机移动互联网真正的威力。凡是行业中有巨大洗牌的时候,对创业者是非常好的机会。作为创业者想做大公司是很难的,今天移动互联网则给了大家很多的机会。而且各大型公司,包括百度、腾讯和阿里巴巴,都越来越开放,这个都是对创业者非常好的机会。

  薛蛮子认为,移动互联网给创业者带来的最大最直接的好处就是电子商务。“因为人的购买欲有三分之一以上是冲动型消费,今天的电商能够在光棍节卖191个亿,全苏宁一年才卖不过两百亿,以前玩电脑的人用电子商务,现在不玩电脑的人、不上手机的人也要玩电子商务,随着支付和配送物流体系的逐渐完善,电子商务逐渐会变成一个主流。”

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:曾玉:天使投资人不能倾轧创业者(2012-12-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录