全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 在校钱柜娱乐777官网登录 > 女钱柜娱乐777官网登录做清洁 一年捞得20万 > 正文

女钱柜娱乐777官网登录做清洁 一年捞得20万

来源:互联网 时间:2012-12-20 我要评论()
    李文清是重庆江津人,1995年毕业于重庆工学院统计专业。大学毕业后,李文清在重庆一家国有铸造企业做统计工作。生性不甘平庸的她到后来越来越难以忍受国有企业呆板的管理制度和勾心斗角的人际关系,于是,在这里工作一年多后,李文清离开了这家铸造厂。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 多种尝试,选择保洁

  李文清是重庆江津人,1995年毕业于重庆工学院统计专业。大学毕业后,李文清在重庆一家国有铸造企业做统计工作。生性不甘平庸的她到后来越来越难以忍受国有企业呆板的管理制度和勾心斗角的人际关系,于是,在这里工作一年多后,李文清离开了这家铸造厂。

  其实,李文清大学毕业后就一直有想到外面闯荡一番事业的想法,只是身为父母的宝贝女儿,家里人不放心她走远,便坚决地反对她那样做。

  李文清生来最向往的就是大海。离开国有企业后,她选择了去厦门这个完全陌生、一个朋友都没有的城市。

  在厦门的几年,是她各方面的能力得到初步锻炼的几年。她做过本行——统计工作,在新华社福建分社做过广告方面的工作以及网络编辑。决定改行做网络编辑的时候,李文清连上网是怎么回事都不知道,可是就凭着自己的闯劲和学习能力,她废寝忘食地顺利通过了一个月的试用期。李文清当时认为,不会没关系,没有人天生就会,选准了就去学,敢于挑战自己。

  李文清的网络编辑工作做得如鱼得水,她也在这里收获了人生的另一笔财富——爱情。后来由于有了身孕,1999年2月,李文清和丈夫一起回到了重庆。

  在家修养了一年多,李文清又到了新华社重庆分社工作了一段时间,26岁的她,心还是没有停止飞翔的脚步。于是她又改行进入了一个对她来说完全陌生的行业——直投广告行业,在这里,她得到了老板的异常器重,从普通职员做到了公司副总经理,也就是在这里,李文清的管理能力得到了培养和锻炼。当时重庆的直投广告市场不成熟,尽管他们已经很努力了,公司还是一步步走向倒闭的边缘……

  这时候,李文清的一个朋友找到2000了她,给李文清出了点子,说可以合伙做家政。李文清又蒙了,她对家政一窍不通,家政是做什么的?怎么做?市场前景如何?李文清带着这些疑问到网上一查,耶!前景确实不错!家庭保洁事务社会化这是一种必然趋势,自己就有深刻的体会,由于自己太注重事业,而在家庭事务上就显得比较“懒”。随着社会竞争、工作压力的加剧,像她一样的人肯定不在少数,而且会越来越多。

  而且丈夫当时已经做了6年多的石材生意,对石材养护方面还是有一定的经验。这种优势正好可以被自己的保洁公司利用。主意就这么定了。白手起家,边学边做。 2003年8月的一天晚上,丈夫回家对李文清说,他的一个石材生意上的客户有一个石材晶面工程的业务,何不接过来自己做。夫妻俩合计合计,觉得有赚头。只是这家客户要求与正规的公司合作,于是李文清想到的第一个问题,就是马上注册自己的公司,招聘员工。不到一周时间,公司成功注册了。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录