全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 合伙创业指导 > 亲兄弟如何一起创业?亲兄弟创业注意事项 > 正文

亲兄弟如何一起创业?亲兄弟创业注意事项

来源:FT中文网 时间:2013-03-28 我要评论()
    本和奥利弗还有两个兄弟,他们也成立了自己的公司,但并非采取合伙形式。布莱克四兄弟是一位企业家的后代:他们的父亲和叔叔曾经营一家名为彼得?布莱克(PeterBlack)的拖鞋生产企业,该公司在2007年被出售给了香港集团利丰(Li&Fung)。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 兄弟姐妹间的特殊关系成就了多对著名的合作伙伴,例如维多利亚时代的巧克力生产商理查德?卡德伯里(Richard Cadbury)和乔治?卡德伯里(George Cadbury)兄弟,以及二十一世纪创立了一系列科技企业的亚历山大?桑威尔(Alexander Samwer)、奥利弗?桑威尔(Oliver Samwer)以及马克?桑威尔(Marc Samwer)三兄弟。

  在其他一些情况下,兄弟姐妹则扮演了拯救者的角色,例如多纳泰拉?范思哲(Donatella Versace)和山图?范思哲(Santo Versace)。当他们的兄弟吉安尼(Gianni)于1997年遭谋杀后,俩人担起了经营这个由吉安尼创立的意大利时尚品牌的重担。

  然而,手足纷争和《旧约全书》(Old Testament)中该隐(Cain)与亚伯(Abel)之间你死我活的争斗一样古老,“兄弟姐妹”一词也常常会和“竞争对手”联系在一起。研究企业家精神的考夫曼基金会(Kaffmuan Foundation)的乔纳森?奥尔特曼(Jonathan Ortmans)指出,如今更换一家初创企业的核心团队已不再是一件非常丢脸的事。他表示,这不利于在团队中引入手足,因为出资方通常希望招募非家庭成员。

  那么同胞手足为什么会共同创业,他们又应如何化解彼此之间的紧张关系?

  在过去的十年间,本?布莱克(Ben Black)和奥利弗?布莱克(Oliver Black)一直共同经营My Family Care(简称MFC),该公司为壳牌(Shell)、IBM、桑坦德银行(Santander)等大公司提供儿童看护服务,并运营一家名为Tinies的保姆中介公司。本?布莱克表示,MFC去年的营业额为550万英镑,预计2013年将超过600万英镑。

  奥利弗于2000年辞去了在宝洁(Procter & Gamble)的工作并收购了Tinies,当时他预计儿童看护将成为英国国内快速增长的一个领域。不久之后本加入了进来,他辞去了自己的律师工作。

  两人表示,虽然彼此间的合作很有成效,但他们也承认存在关系紧张的时候。本称:“奥利弗不会拼写,这简直让我抓狂。”奥利弗则回击道,把法律文件般的行文标准照搬到所有形式的沟通中同样令人恼火。他说:“发给某些重要人物的文本都得先拟一个草稿,而且本更感兴趣的是所有格符号是否打对了地方。”

  本和奥利弗还有两个兄弟,他们也成立了自己的公司,但并非采取合伙形式。布莱克四兄弟是一位企业家的后代:他们的父亲和叔叔曾经营一家名为彼得?布莱克(Peter Black)的拖鞋生产企业,该公司在2007年被出售给了香港集团利丰(Li & Fung)。

  本和奥利弗表示,四兄弟之间的关系非常密切;但他们补充称,家族内部有一条规矩,兄弟中的任何人都不能向其他手足的企业提意见。奥利弗说:“每个人对于自己的公司都异常敏感。“他还表示,虽然他有时会把不满情绪放在心里,但和本之间则从来不会如此。奥利弗说:”我们无论是争吵还是和好都快得出奇。"

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:合作创业的13个原则,你有合作吗?(2012-01-06)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录