全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 网络创业指导 > 维护老客户带来有价值的流量 > 正文

维护老客户带来有价值的流量

来源:卖家网 时间:2013-04-02 我要评论()
    店铺经营过程中,让流量从何来和如何让流量更有价值也是卖家们需要考虑的,而很重要的一个环节就是要维护好老客户。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 店铺经营过程中,让流量从何来和如何让流量更有价值也是卖家们需要考虑的,而很重要的一个环节就是要维护好老客户。

  假设方案

  A.假设你的客户和万千不同经营类别商家的客户交集,客户数量成几何级的倍增,你还需要不停的烧广告,打价格战去恶性竞争抢夺客户吗?

  B.假设你欠客户的债务和客户之间达成一种债务式营销关系,买卖关系还会那弱不禁风,一触即破吗?

  C.假设你的任意商品无论高低贵贱,你都可以1元出售,还有谁能与你争雄吗?

  解决方案:客户交集+幸运购物+债务式营销

  1.客户交集

  很少有消费者会在短期内对某一商品(快速消费品除外)重复购买,假如说你是经营数码产品的,一个消费者刚买了你一部数码相机,一周内,一月内,一年内他还会继续买第2部第3部吗?那么商家所积累的客户如果不加以想办法盘活,无异于是一潭死水,造成资源浪费。所以差不多所有的商家要么不停的烧钱做广告宣传比拼实力掠夺竞争对手的客户,去获取新的客户资源。要么日以继夜,快马加鞭的推陈出新上新品去刺激满足老客户的需求,要么不断的加大投入扩大经营品种……但不管你作任何努力,绝不可能有任何一个商家的商品能满足一个消费者的全部需求。

  其实,我们都应该想到,要是能和不同经营类别的商家去互换客户资源该是很划算的。假设:ABC三个商家,A,C二个商家的客户去买B商家化妆品,B,C二个商家的客户去买A商家的服装,A,B二个商家的客户去买C商家鞋帽,那该凭空为我们陡增多少客户,又该能为我们省下多少银两哇!如此不断循环的交叉编组不同的商家参与活动。例如:第一期是A,B,C,D,E商家的客户交集参与活动,假设A,B,C,D,E商家都各有1000个会员用户,那么就意味着将有5000个消费者来参与该次活动,活动结束后,5000个消费者会根据自己的需求持预存款到指定的地址购买A,B,C,D,E商家商品。通过本次活动,每个商家都会得到自有以外的4000个客户资源;那么再一期的活动商家编组就编为:①A,G,F,H,I;②B,X,Y,Z,M……如此反复,每个商家的客户数量都会无限倍增。销售也会随之成倍增长。

  2.幸运购物(彩拍)

  仅仅将不同商家的客户交集在一起还不能达到互动,销售增长的目的。不加以刺激消费者的消费欲望,所交集的客户仍将有可能是一潭静水。如何刺激?我们不能再用那些司空见惯的消费者耳熟能详的虚假促销来刺激了,必须要实实在在的给消费者带来意想不到的惊喜。当一个商品无论高低贵贱都只销售“1”元,那该会引起一场什么样的轰动效应。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:网络创业的关键避免:1+1≠2(2013-04-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录