全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 名人名言 > 俞敏洪:最反感把孩子培养成官二代富二代 > 正文

俞敏洪:最反感把孩子培养成官二代富二代

来源:新浪财经 时间:2013-05-04 我要评论()
    新东方教育科技(集团)有限公司董事长兼首席执行官俞敏洪在“2013中国绿公司年会”导师论坛上表示,最反感的就是把孩子培养成官二代、富二代。“我的孩子就最喜欢到艰苦的地方去体验生活”。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 新东方教育科技(集团)有限公司董事长兼首席执行官俞敏洪在“2013中国绿公司年会”导师论坛上表示,最反感的就是把孩子培养成官二代、富二代。“我的孩子就最喜欢到艰苦的地方去体验生活”。

  以下为其答问摘录:

  提问者:俞老师,您好!我也在北大上过课。我们是在为下一代做准备和基础,很多做企业的人说,我孩子张大了以后,要把企业交给孩子,让他有一个更好地发展平台,你对这样的家族企业看法什么?

  俞敏洪:我现在想法,人跟人的想法不一样,像李嘉诚会想把事业交给孩子做。但是我不会把我的新东方交给我的孩子,我觉得新东方是一个上市公司,我觉得我要交给一个有才能的人去做,我希望我的孩子能够做自己适合的事业。李嘉诚等这些就在教育自己的孩子,要让其变成商业中的精英。我看过一个家族企业的小女孩,年纪不大,但是已经培养得很有商业头脑。这个做法不一样,但是你的孩子要有独立的思考、独立的人格、独立的人品,他的成绩好不好,这不是我们要关注的。所以我们要教育的前途,我最反感的就是把孩子培养成官二代、富二代。我的孩子就最喜欢到艰苦的地方去体验生活。

编辑 贾慧玲

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:马云作为CEO的最后一次演讲(实录)(2013-04-25)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录