全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 资料下载 > 财务资本 > 为什么风险投资不再忽视教育科技产业 > 正文

为什么风险投资不再忽视教育科技产业

来源:创业邦 时间:2013-05-10 我要评论()
    教育行业的规模十分庞大,而且行业连续性也不强。他们很少与技术沾边,经常被企业家和投资者们忽视。因此,其中蕴藏着巨大的价值,投资回报和创新的机遇都是巨大的。目前致力于教育空间的公司有这样的优势:优势一:吸引高水准人才,随着消费型网站的失宠,高水平人才开始在其它地方寻找就业机会。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 在过去一年里,看看有哪些知名投资公司在教育产业上下的赌注:Accel对Lynda的投资, NEA对Desire2Learn和Edmodo的投资, Emergence对Top Hat的投资, a16z对 Udacity投资, 以及Benchmark对 Minerva的投资。而且,这样的投资还在继续。

  教育行业的规模十分庞大,而且行业连续性也不强。他们很少与技术沾边,经常被企业家和投资者们忽视。因此,其中蕴藏着巨大的价值,投资回报和创新的机遇都是巨大的。

  目前致力于教育空间的公司有这样的优势:

  优势一:吸引高水准人才

  随着消费型网站的失宠,高水平人才开始在其它地方寻找就业机会。

  水平软件即服务(SaaS)公司或许在短期内可以盈利,但这些公司运营时,往往伴随着会被低成本供应商商业化的风险,而且产品销量也很难超越那些更专注于垂直领域的公司。更重要的,水平软件即服务提供商很难清晰的表达一个吸引人愿景,这样就很难吸引到一些充满激情的人才,而那些消费型网站公司往往在这方面具有吸引高水准人才的优势。

  另一方面,垂直软件即服务公司可以专注于某一特定行业,而且可以和那些真正关注相关领域的人才引起共鸣。除了教育产业,很少有什么产业可以引起广泛的瞩目。几乎每个人都想要关注它,并尽可能的抓住一些可以产生积极影响的机会。

  以前,企业高管们都会想到在其职业生涯的暮年通过董事会或慈善事业“介入”教育领域。这种想法正在改变,越来越多的人意识到较早的介入教育领域会使他们取得成功。

  优势二:公众兴趣

  教育故事仍是主流。那些围绕着学生贷款,国际竞争,失业和公平等问题,不仅影响着教育领域的人,还影响着周围每一个人。如果你创建一个公司,并以一个创新的方式解决了全世界都希望解决问题,那么你自然会备受瞩目。在硅谷外(或许甚至在硅谷内),我打赌听过Salman Khan的人绝对比听过Peter Thiel的人多。

  这是教育科技产业一个巨大的优势。

  不管你喜不喜欢,你的资产,人才,客户,和合作伙伴都会受公众舆论的影响。那些知道怎样去恰到好处的讲述他们故事的人,都有可能引起大众的兴趣,而且,一个热情听众是不会感到满足的。

  优势三:市场时机

  教育系统正在被天使投资人围攻。教育结果并没有跟上目前就业市场的需求。预算也在持续不断地削减。高等教育学府也在苦苦挣扎,因为他们必须要调整日益增长的学费来应对如今开放,且免费的外部教育资源。上一个遇到此类压力的行业是传统媒体,那些科技公司在一夜之间,就把传统的媒体打败,并赢得了数十亿美元的业务。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:微信自媒体浮现赚钱躁动症(2013-05-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录