全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业书籍 > 解读比尔·盖茨和马云:创业从点滴做起 > 正文

解读比尔·盖茨和马云:创业从点滴做起

来源:互联网 时间:2013-05-10 我要评论()
    广告是千变万化的,它不是一个固定不变的死物,更不是一个产品。就说一个杯子,它只能是一个杯子,你没有办法把它变成另外一个东西,你可以用它来装东西或者是当成摆设都没问题,但是你没有办法让它变化。广告不一样,你可以让它以形象片的形式播放,为企业宣传形象,也可以为媒体播放活动、赛事、影片等,还可以利用它播放

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯   比尔·盖茨说:下一个比尔·盖茨是中国的马云。

  马云说:下一个马云是创业者。

  创业者说:创业,从点滴开始。

  一件事,只要有四成把握就要去做了,否则,机会将不再是机会。这就是创业,机遇不但眨眼即逝,而且失不再来。它本身还是一把双刃刀,不成功便成仁,在功成名就的背后,更多是不为人知的跌倒和攀爬。创业更是一个从无到有的创造过程,你充当了造物主的角色,但你却非造物主。当机遇转化为现实,只能说是幸运之神眷顾你,但企业的持续发展,无时无刻离不开创业者的才能和努力。

  投入到创业的道路,其实初衷很简单,就是为了赚钱,把生活过的好些。不想再过被安排式的工作和生活,不再想简单平庸的过着一辈子,或者不想再那么窘迫和“潦倒”。人总是有梦想,为追求更好的东西而努力,或为生活,或为理想,或最初的梦想就是解决温饱,于是前仆后继、不顾一切的去闯。然而很多时候,或者大部分时候,创业并不是那么轻松的事情。

  首先,要迈出创业的第一步很难。几十年前,公务员下海成了潮流,如今考公务员犹如千军万马过独木桥。这一方面体现了创业环境的不容易;另一方面,也说明了创业意识很难萌芽。创业首要需要的是激情。有句话说得好“山高人为峰”,有了理想才有为之奋斗的动力,有了激情才能有百折不挠的勇气。有创业的激情就是认为这件事非做不可,激情是人的意趣和性情的自然表达,是创意的源泉,也是提升和凝聚人气的途径,有了激情才能迸发出无限的创造力。创业完全靠自我推动,创业之路充满了艰辛和困苦,各种意想不到的苦难都有可能出现。如果没有创业的激情,放弃是意料中的。

  据统计显示,90%的新生企业都会在五年内夭折。因为新开的企业不可能马上像苹果公司那样成功,可以做出伟大的产品。对普通创业者来说:还有要模仿,延伸,再组合,创新,最后直到发明出最伟大的商业模式为止,这个过程要凝聚好多人的心智和财商,另外还有自己的品牌经过长期的市场营销实践,强势打造充分满足市场技术产品应用需求。而探索出表现优异、可复制推广的商务模式,获取公众对品牌的认可,这些成功必须组建创业团队。

  毕竟,创业不是你一个人做得好就行,你必须是个好老师,具有带领团队取得业绩的能力。而有些人自己单干会很好,让他教人培养人就不行,这样的人是不适合创业的。创业起步时的关键是创建团队的能力。所以有人说,一个成功的创业者,应该经过几次蜕变,基层——优秀员工——好师傅——好的领导——老板。再好的产品和创意,再好的构思所形成的商业模式,最后还是要靠一个个团队去落实的,这个问题如果不解决,你就永远没有团队,也无法达到创业的第三阶段。现实中,大多数企业就是只能走到创业的第二阶段就停止而且还倒退,这就是为什么你的企业老是离不开你老板个人,一离开你的企业就瘫痪。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:名家创业经典箴言辑选(2013-05-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录