全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录村官指导 > 钱柜娱乐777官网登录村官如何创业? > 正文

钱柜娱乐777官网登录村官如何创业?

来源:瞧这网 时间:2013-06-18 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯农民关键要把路子找准 我生在农村,对农村有着深深的感情。报名担任钱柜娱乐777官网登录村官,更多地缘于对家乡的眷恋,打心底想帮助乡亲们早日脱贫致富。 任职初期的我非常迷茫,找不到工作的切入点。后来在区座谈会上一位领导说:“钱柜娱乐777官网登录村官,做事要实事求是,不一定惊天动地,要从农村实际出发,从小事做起,踏踏实

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯   农民关键要把路子找准

  我生在农村,对农村有着深深的感情。报名担任钱柜娱乐777官网登录村官,更多地缘于对家乡的眷恋,打心底想帮助乡亲们早日脱贫致富。

  任职初期的我非常迷茫,找不到工作的切入点。后来在区座谈会上一位领导说:“钱柜娱乐777官网登录村官,做事要实事求是,不一定惊天动地,要从农村实际出发,从小事做起,踏踏实实去做好就算成功。” 这话让我很受启发。我开始走组串户,了解情况,发现大部分村民渴望致富,但苦于没有好的项目,更多的是缺少创业意识。而此时,正好贾汪区委组织部开展“青春创业计划”主题活动,于是我决定通过自己创业来激发党员群众的创业热情。当然,把路子找准是当务之急,创业项目既要有盈利性又要有示范性和可操作性,才能带动更多人跟着干。通过调研,我发现瓦房村具有较好的养殖基础,村干部也有把养殖业做强的想法。通过网上搜集,我发现肉牛行情稳定,饲养比较粗放,投资风险较小。于是我决定把饲养肉牛作为带动百姓致富的途径。这个决定得到了村干部的认可和大力支持,积极协调场地,为创办养牛场提供了条件。

  我的感悟是:创业的路子千万条,找准路子第一条。只有贴合村情、选对路子,才能赢得理解支持。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录