全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 合伙创业指导 > 合伙创业应注意什么? > 正文

合伙创业应注意什么?

来源:瞧这网 时间:2013-06-18 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯创业初期因为各种情况常常会需要选择合作伙伴来共同创业,不论是因为有着共同的目的,或是因为互相信任;走在一起来合作经营一个项目虽然能解决很多问题,但同样这时候有很多的问题会产生,为了合作更加愉快和长久,为了长久目标的发展我们应该注意以下几点: 1、明确为什么我们选择合作 当我们创业者不得

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 创业初期因为各种情况常常会需要选择合作伙伴来共同创业,不论是因为有着共同的目的,或是因为互相信任;走在一起来合作经营一个项目虽然能解决很多问题,但同样这时候有很多的问题会产生,为了合作更加愉快和长久,为了长久目标的发展我们应该注意以下几点:

  1、明确为什么我们选择合作

  当我们创业者不得不选择合作者的时候,我们选择合作!因为合作可以使项目很好的发展实施,合作可以使我们合作双方资源共享,合作可以使自己变得更强大,要清楚合作的目的。

  2、合作目的与目标

  商业合作需要相同的目的和目标,有了一个共同的创业目标,才能走到一起来,所以目标的正确与合作有很大的关系!也是能否找到合作伙伴的关键,利益的合理分配是合作伙伴选择你的主要,当中,合作伙伴对你的项目的可控性人的因素会很注意!当你有了任何一种资源的时候,在选择合作者,看中的合作伙伴必然有很好的可合作资源,这种资源就是你的合作目的,目标是在行业上的地位,有了清楚的合作目的和目标,合作才能成立。

  3、合作伙伴的职责

  在合作初期,创业合作者要明确合作伙伴的各自职责,不能模糊,要能拿出书面的职责分析,因为是长期的合作,明晰责任最重要,这样可以在后期的经营中不至于互相扯皮,反目成仇,好多的创业合作中会有问题,就是因为责任明细不够!

  4、合作过程的投入比例利润分配

  合作投入比例是合作开始双方根据各自的合作资源作价而产生!因为投入比例和分配利益成正比的关系,也要书面明细清楚;当然根据经营情况的变化,投入也要变化,在开始的时候,就要分析后期的资金或者资源的再进入情况1如果一方没有融资的实力,那另一方的投入会转换成相应的投资占有股,来分配投入产出的利益!根据合作双方约定的书面分配合同,分配双方的利润。

  5、合作方的退出机制

  合作要想好不合作,当一方退出,什么时候退出,退出时的投入比与退出比的比例,以及怎样补偿,是谁承担?这些要提前书面明晰,签到合同里,项目的后期合作双方都能顺利的结束不必要的瓜葛,不要义气用事,以为大家是朋友不必计较的心态!合理的退出机制是合作的很重要的组成部分!

  6、合作过程摩擦的预防

  合作双方之间得摩擦主要是后期经营权和利润分配的矛盾,合理的安排合作职责,明晰合作双方的利益,保持一个良好的经营合作氛围,预防摩擦,重视摩擦,解决摩擦!良好的合作心态是解决摩擦的方法!

  7、合作之间建立商业信任

  由于合作者初期的合作关系的原因,常常把一些合作细节都模糊,这样作法是不正确的,等有问题出现的时候,没有一个根本的办法解决,互相攻击,留下一堆乱摊子,只能靠各自道德和情谊解决!把朋友和亲人之间的合作要建立在商业的基础上,用商业的解决方法去解决合作纠纷,避免纠纷,一切的合作细节都提前预防,提前明晰!一切合同化!创造一个良好的合作的平台!

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:亲兄弟如何一起创业?亲兄弟创业注意事项(2013-03-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录