全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 名人名言 > 牛根生——永远需要处在“创业态” > 正文

牛根生——永远需要处在“创业态”

来源:个人创业网 时间:2013-07-04 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯创业难,你不难别人都要难你!做企业,永远需要动,永远需要激情,永远需要创造,创造,再创造!一句话:永远需要处在“创业态”。 人的一生做一件事很难,但如果要试着做两件事的话,难度更大。如果是三件事的话就难上加难。 走一百里路的人,把走了九十里当作一半。体力围着财力转,财力围着智力转。一个

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 创业难,你不难别人都要难你!做企业,永远需要动,永远需要激情,永远需要创造,创造,再创造!一句话:永远需要处在“创业态”。

  人的一生做一件事很难,但如果要试着做两件事的话,难度更大。如果是三件事的话就难上加难。

  走一百里路的人,把走了九十里当作一半。体力围着财力转,财力围着智力转。一个企业的发展是具有阶段性、冒险性的,越是小企业、小品牌越有资格冒险。

  只准上级请下级吃饭,不准下级请上级吃饭,只准上级给下级送礼,不准下级给上级送礼;只准上级给下级拜年,不准下级给上级拜年。也就是说,“经营人心”的方向是向下的。

  员工给自己干活最快乐。给别人干,稍有不顺,往往牢骚满腹,给自己干,即使赔了,也是有悔无怨。

  一个注重竞争力的企业,一定要把员工收入的增长列为第一优先的财务指标。人心齐,泰山移;人心散,事业瘫。

  建构在制度与规章之上的管辖与治理就是管理。能弄制度弄制度,没有制度弄规定,没有规定弄说法。

  我是举贤一定要避亲,如果我们把自己的孩子、自己的亲人放在企业里做,贤不贤,没法考核,但是不是亲,大家全清楚。

  使用就是最大的培养!你如果拿五分的力量跟别人较劲,别人会拿出十二分的力量跟你较劲。听不到奉承的人是一种幸运,听不到批评的人却是一种危险。

  营销归根到底是要“营心”,从“牌在眼中”到“牌在手中”,再到“牌在心中”,体现了品牌由低到高的成长路径。

  品牌线上常犯的错误是重视广告,忽视新闻,或者重视软闻,忽视硬闻。

  做产品,最需要讲究的就是“优生优育”。生下羊,哪怕一窝也不值钱;生下虎,哪怕一只也大有本事!滥生滥育,生得越多浪费越大!

  顾客投诉是企业之福,这说明他还不想抛弃你。

  率先挺进无竞争领域是弱势企业迅速制造相对强势的不二法门。一切竞争从速度开始。比同行快了一点,就可以把企业带入天堂,慢那么一点,就会把企业拖入地狱。

  编辑推荐文章:

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:亿万富豪给2013年毕业生的19条忠告(2013-07-04)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录