全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录村官指导 > 钱柜娱乐777官网登录村官创业四大思维误区 > 正文

钱柜娱乐777官网登录村官创业四大思维误区

来源:中国教育在线 时间:2013-07-05 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯钱柜娱乐777官网登录村官深入农村发展创业项目,对于推动农村现代化进程具有极其深远的战略意义。钱柜娱乐777官网登录村官创业在解决钱柜娱乐777官网登录就业、缓解城市就业压力、丰富国家基层人才储备、促进农民就业以及繁荣农村集体经济等方面都具有极大的推动作用,但是,笔者认为钱柜娱乐777官网登录村官在创业过程中要警惕四种思维误区。 一是项目定位不清,

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 钱柜娱乐777官网登录村官深入农村发展创业项目,对于推动农村现代化进程具有极其深远的战略意义。钱柜娱乐777官网登录村官创业在解决钱柜娱乐777官网登录就业、缓解城市就业压力、丰富国家基层人才储备、促进农民就业以及繁荣农村集体经济等方面都具有极大的推动作用,但是,笔者认为钱柜娱乐777官网登录村官在创业过程中要警惕四种思维误区。

  一是项目定位不清,盲目求大求快。

  很多钱柜娱乐777官网登录村官在创业项目选择时过于理想化,没有深入分析研究乡情村情,忽视地方区位潜能的挖掘,仅凭自己的兴趣和希望,乐观盲目地认为只要大投资高产出,就一定能够成功,这势必导致创业的失败。钱柜娱乐777官网登录村官在进行创业项目选择时应认真结合本村本乡的特色,深度挖掘文化风俗、人力资源、自然资源等方面的空白点,从小做起,夯实基础,稳步推进,逐步让创业项目发展壮大。

  二是崇尚“单打独斗”,忽视集体力量。

  钱柜娱乐777官网登录村官虽然具备较高的知识水平,但是在创业实践操作和社会经验上还存在较大欠缺,创业技能亟待提高。创业前应认真自我分析,明白自身优缺点,要充分利用村级党组织、老党员的力量,与村中种养殖大户或志同道合的村官交流讨论,走联创、合创道路,将自己的创意思路、拼搏精神、先进的经营管理知识转化成推动项目发展壮大的动力。

  三是过度依赖政策,缺乏目标方向。

  党中央将钱柜娱乐777官网登录村官计划上升到国家人才战略的高度,许多地方政府出台了相关的扶持政策及措施,但是扶持主要偏重于钱柜娱乐777官网登录村官创业初期的投入,对于创业后期的帮扶力度不强。这就使部分钱柜娱乐777官网登录村官在发展项目时出现过度依赖投入的现象,钱柜娱乐777官网登录村官对于创业项目发展缺乏长远规划,管理粗放,营销手段单一,过于追求短期利益,不利于钱柜娱乐777官网登录村官创业的可持续发展。

  四是存在“跳板心理”,无法善始善终。

  有的钱柜娱乐777官网登录村官把创业当做扩大知名度、提拔的跳板,创业目的性不纯,有的钱柜娱乐777官网登录村官经过合理分流后离开了村官岗位,原来的创业项目“无人照料”,这就出现部分创业项目半路夭折的现象。对于村官创业项目应建立动态管理机制和长效跟踪服务机制,从创业培训、项目选择、定位、营销渠道、经营管理提供“一站式”帮扶指导,让钱柜娱乐777官网登录村官创业真正成为激活农村经济的强力引擎。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录