全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 下岗创业故事 > 下岗创业:旧衣翻新,走上成功 > 正文

下岗创业:旧衣翻新,走上成功

来源:湘潭在线 时间:2013-09-07 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯衣服穿旧了褪了色舍不得扔,怎么办?近日,我们在湘潭街头发现,为数不多的几家旧衣翻新店生意红火。 “衣服重新染色,烫一下,又跟新的一样,既节约资源又环保啊19月6日一大早,位于岳塘区菊花塘公园对面一家旧衣翻新店的老板李席良忙得不可开交。他自17年前下岗后,尝试过多种职业,屡战屡败,后来学习了

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 衣服穿旧了褪了色舍不得扔,怎么办?近日,我们在湘潭街头发现,为数不多的几家旧衣翻新店生意红火。

  “衣服重新染色,烫一下,又跟新的一样,既节约资源又环保啊!”9月6日一大早,位于岳塘区菊花塘公园对面一家旧衣翻新店的老板李席良忙得不可开交。他自17年前下岗后,尝试过多种职业,屡战屡败,后来学习了染烫技术,如今,他开的旧衣翻新店诚信经营,得到了不少客户的认可。

  下岗后多次创业失败

  李席良的祖辈都是湘潭人,不过,他自幼随父母在益阳长大。后来,在那边工作成家。原本,他的家庭还比较富足。1996年,单位破产后,他开始自谋生计。

  “我闯南走北,什么事都干过!”李席良说,他最先开过家具店,但是,赊账的人太多了,开了一年,他连成本都收不回,只得转手。之后,他去过北京、河北以及湖南多地做生意,但都没有成功。

  “每次创业投入几万,但都看不到成效!”更让他感觉不幸的是,2004年,在一次机械作业中,他左手的手指严重受伤致残。

  旧衣翻新,走上成功

  困难和失败不但没有将李席良打倒,反而磨练了他的意志。2004年,经朋友介绍,他去河北邯郸学习衣服染烫技术。

  “这是一项体力活,累着呢!”但李席良不怕脏,不怕苦,花费了一万余元,学习了一个多月,熟练掌握了这门技艺。当时,大家都推荐他去当染烫技术培训老师。

  “培训的内容都比较抽象,要开店必须通过实践才能干出精活!很多只经过培训就开店的人都失败了!所以,我不想误导别人!”之后两年,他都在朋友的店内帮忙染烫。

  “通过一次次的实践和反复实验,我掌握了实际操作过程中所有染烫技术的细节!”李席良开始尝试自己开店,最开始在常德,然后在邵阳、衡阳,生意都很红火。

  因为祖辈是湘潭人,很多亲人都在湘潭,2010年,他来到湘潭开店。经过3年的坚持和努力,如今,他的店铺已经从开始的20平方米扩大了两倍,客源稳定,生意兴隆,还经常有韶山、湘乡的顾客光顾。

  诚信经营,拒绝一半生意

  李席良介绍,前来染烫的客人以中老年人为主,衣服大都是中高档服装。

  “市场上衣服越来越贵,很多品牌衣服穿旧后,如果丢弃太浪费,重新上色或者改色后,就跟新的没有差别!”由于技术过硬,加上湘潭范围内本身只有两三家染烫店,他的店面生意红火,前来给衣服染色的顾客络绎不绝。

  “挺好的!如果扣子重新配过就更好啦!”一位骑电动车从下摄司赶来取衣的严先生对他的“新衣”非常满意,这件衣服他已经穿了五六年,改色后,相当于又添置了一件合适的新衣。

  每当付出得到顾客认可,他就特别高兴。为了保证质量,李席良对很多来给衣服染色的顾客都婉言拒绝。“并不是每一件衣服都适合染色!染一件衣服要花费近一个小时,得收费几十元,如果衣服太便宜不划算!还有很多面料的衣服染色后,有色差,或者难以上色,我都会拒绝!”当天早上,短短一个小时候内,我们就看到他仔细给6位顾客分析了衣服的面料成分后,拒绝了4位。他还耐心告诉顾客,应该怎样正确洗涤衣服,让衣服耐穿耐看。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:下岗女工如何创业赚百万(2013-06-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录