全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录村官指导 > 农行支持钱柜娱乐777官网登录村官创业纪实 > 正文

农行支持钱柜娱乐777官网登录村官创业纪实

来源:钱柜娱乐777官网登录村官之家网 时间:2013-10-18 我要评论()
    绿油油的金银花枝藤爬满地面,枝藤间缀满白色和黄色的小花,独特的香气沁人心脾。“我们这里的金银花每年可以开五六次花,现在正好是花期。”湖北省黄石市阳新县白沙镇平原村钱柜娱乐777官网登录村官董鑫明告诉记者。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 绿油油的金银花枝藤爬满地面,枝藤间缀满白色和黄色的小花,独特的香气沁人心脾。“我们这里的金银花每年可以开五六次花,现在正好是花期。”湖北省黄石市阳新县白沙镇平原村钱柜娱乐777官网登录村官董鑫明告诉记者。

  董鑫明2011年毕业于湖北大学行政管理专业,由于在城市找工作难、生活成本高,他选择在离家较近的平原村当一名村官。

  “我希望能在农村创业,闯出一片天地。”董鑫明说。

  金银花种植,是平原村的特色产业。为提高钱柜娱乐777官网登录村官的实践能力和创业能力,尽快融入当地,平原村要求半年见习期满后每个钱柜娱乐777官网登录村官必须通过承包的方式,独立负责一个金银花基地的经营。

  “村官聘任期内,我每个月大概有2500元左右的收入。”

  但是董鑫明承包的50亩金银花基地,前期投入需要5万元,工资不高且刚刚毕业,家里经济又不宽裕,他一下子很难凑齐这笔启动资金。

  毕业于武汉工业学院的杨以召在农村创业时也遇到了同样的资金难题。

  “虽然在大城市找工作很难,但我很幸运,2009年大学毕业后,我应聘于武汉的一家药业公司,公司还承诺一年后会有职位提升。一次很偶然的机会,我在网上看到关于钱柜娱乐777官网登录村官的介绍,一句‘农村天地、大有作为’让我热血沸腾,毅然辞职来到农村创业。”杨以召告诉记者。

  目前,杨以召是黄石市阳新县白沙镇白沙铺村的一名村官。2011年10月,他在当地开垦了160亩荒地用于种植金银花和油茶树。据他介绍,这个生产基地已经累计投入资金约60万元,通过农户入股以及自有积蓄和一小部分银行贷款解决了生产基地前期的资金问题,但未来的资金需求依然很大。

  “钱柜娱乐777官网登录村官创业急需资金扶持。”杨以召颇为感触地告诉记者。而杨以召则联合其他5名钱柜娱乐777官网登录村官,于去年7月获得农行6万元贷款。“现在正是金银花采摘季节,生产基地的工作太忙,我顾不上去银行跑贷款。等到10月农闲季节,我准备再开垦140亩荒地,到时肯定有资金缺口,我想再向农行贷10万元。”

  据了解,新摘的金银花花苞经过杀青、烘干、炒制、包装后,成为有机金银花茶,每斤市场售价1000多元,效益非常可观。而金银花栽种、浇水、除草、摘花、剪枝各个环节都需要大量的劳动力,基地已成为附近村民就近赚钱的好去处。“摘花每斤有4元的工资,当天结算,最多的时候一天能挣120多元呢!”平原村的一位村民兴奋地告诉记者。

  “由平原村村官创业园走出去的青年村官目前达8人,在全县48个村里带动1293户农民创业致富,不断发挥着钱柜娱乐777官网登录村官以点带面、辐射周边的创业放大效应。”平原村村委会的一名工作人员告诉记者。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:钱柜娱乐777官网登录村官创业四大思维误区(2013-07-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录