全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书模板 > 创业计划书的六个概念 > 正文

创业计划书的六个概念

来源:创业网 时间:2013-10-29 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯不管创业计划书有多少种,它一定有个规范,有一定的章节,有一定不能少掉的,在这里介绍六个概念。 第一个概念。概念指的就是:在计划书里边,要写得让别人可以很快地知道要卖的是什么。 第二个概念。有了卖的东西以后,接下来是要卖给谁,谁是的顾客,顾客的范围在哪里要很明确,比如说认为所有的女人都是

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 不管创业计划书有多少种,它一定有个规范,有一定的章节,有一定不能少掉的,在这里介绍六个概念。

  第一个概念。概念指的就是:在计划书里边,要写得让别人可以很快地知道要卖的是什么。

  第二个概念。有了卖的东西以后,接下来是要卖给谁,谁是的顾客,顾客的范围在哪里要很明确,比如说认为所有的女人都是顾客,那五十岁以上的女人也能用的东西吗?五岁以下的也是的客户吗?适合的年龄层在哪里要界定清楚。

  第三竞争者。的东西有没有人卖过?如果有人卖过是在哪里,是台湾就有还是在美国才有?有没有其它的东西可以取代?这些竞争者跟的关系是直接还是间接

  第四是能力。要卖的东西自己会不会、懂不懂?譬如说开餐馆,如果师傅不做了找不到人,自己会不会炒菜?如果没有这个能力,至少的合伙人要会做,再不然也要有鉴赏的能力,不然最好是不要做。

  第五是资本。资本可能是现金也可以是资产,是可以换成现金的东西。那的资本在哪里、有多少,自有的部分有多少,可以借贷的有多少,要很清楚。

  最后一个是永续经营。当事业做的不错时,将来的计划是什么?任何时候只要掌握这六个概念,就可以随时检查、随时做更正,不怕遗漏什么。

  第一就是事业本体的部分,就是事业的主要内容。计划完本体的部分后,再来就是财务相关的数据,比如说预测会有多少的营业额,成本如何、利润如何,为此未来还需要多少的资金周转等等。第三:补充文件。比如说有没有专利证明、有没有专业的执照或证书,或者是意向书、推荐函。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:“代驾公司”项目创业计划书模板(2013-04-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录