全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 如何赚钱:工薪族创业前的思考 > 正文

如何赚钱:工薪族创业前的思考

来源:青年创业网 时间:2013-11-08 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯工薪族创业前的思考,先讲一讲工薪族创业的3个误区: 1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。 你也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。你认为这样可以一步到位成为生意拥有人。 但是你真的不知道这里面白手起家的风险非常大,而且往

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 工薪族创业前的思考,先讲一讲工薪族创业的3个误区:

  1、很多工薪族想一步到位成为企业拥有人,做老板。

  你也许也能筹到资金、也许也能找到项目,也有能力开个商店、也有能力装修、也有能力雇员工……都可以。你认为这样可以一步到位成为生意拥有人。

  但是你真的不知道这里面白手起家的风险非常大,而且往往这个时候,自己没有技能、没有经验,就盲目去投资想做一个生意拥有人,所以99%就倒闭。所以请恕我直言,凭你的资金、凭你的项目、凭你的技能、凭你的关系,你怎么知道你就是未来那1%?今天我们周围很多朋友想做投资的,他们的失败率几乎就是100%。这几年很少见到我们周围有人,你的朋友、你的亲属,*白手起家做的很好是不是?而且很多人赔了很多钱。

  2、盲目辞职成为一个自由职业者。

  你首先要考虑,你有没有足够的技能使得你能在这个行业中生活的很好。如果你所拥有的技能不是很赚钱;或者虽然很赚钱,但你的技能在同行间不够出类拔萃;或者你的年龄优势正在丧失,你都很难在这个行业生活的很好。技能或经验关系不足不能*自由职业谋生。很多人盲目成为自由职业者,然后发现过得还不如工薪族。

  3、更不要盲目的以为自己是投资者。

  存个5、6万块钱就想做投资者,盲目把货币抛出去,想做投资者,充其量是个投机者。没有哪个存5、6万买股票说买而不卖的,这叫炒股。买而炒这叫投机者,买而不炒的叫投资者。不成熟、没那么多资本、眼光还不够都不能成为投资者。你真的有很多钱,购买一个绩优股放在那,每年就*年底这个企业的股票分红、配股,你觉得比银行存款要好。这才叫投资者。

  所以作为一个工薪族,你不要盲目的*自由职业谋生,你也不要盲目的投资做生意,你更不要自以为你自己是投资者。

  盲目进入自由职业者领域,你没有技能、没有经验也不行;你盲目去做生意,你想白手起家,风险太大了;你想盲目进入投资者行业,你没有本钱,你充其量是个投机者。

  哪我们应孩怎么做呢?

  第一、积累

  要非常珍惜你工薪族的生涯。打工不是你一辈子的目的,但它是很好的一段时光。

  1、学习

  利用上班时间学习某种技能,一种就可以,把它学精。一旦你做自由职业,才没时间学习。

  2、积累关系

  不要图宽,要专。抓住一个领域全摸熟。做某一行业的通盘手?多积累帮你赚钱的人,而不是帮你花钱的人?也要一个组织。今天个人积累关系很难,有个后台(大单位、大机构)给你撑着,有利你做好积累人际关系。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:合适朝九晚五白领阶层的9个兼职项目(2013-10-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录