全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 网络创业指导 > “网上饭店”市场前景广阔 > 正文

“网上饭店”市场前景广阔

来源:青年创业网 时间:2013-11-08 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯王女士在西安市高新区一家公司上班,由于单位没有职工食堂,附近也没有像样的餐馆,一到中午吃饭时间就发愁吃什么。而如今,网上饭店的出现解开了王女士的难题。 随便打开一家网络订餐配送平台的网站,网站首页用流程图的形式展示了整个订餐到送餐的详细流程,除此之外,消费者可以选择离自己所在位置最近的

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 王女士在西安市高新区一家公司上班,由于单位没有职工食堂,附近也没有像样的餐馆,一到中午吃饭时间就发愁吃什么。而如今,网上饭店的出现解开了王女士的难题。

  随便打开一家网络订餐配送平台的网站,网站首页用流程图的形式展示了整个订餐到送餐的详细流程,除此之外,消费者可以选择离自己所在位置最近的商家进行订餐。

  笔者看到,这些商家全部标明了餐馆分类、最低起送、打包方式、外送费用、营业地址等信息,其中最低起送价从1元到80元不等,有家常炒菜、套餐、普通快餐等多种选择。外送费用根据路程远近有的免费,有的则是几元、十几元。

  消费者选中需要的饭菜名称后,填写用户信息,包括姓名、电话、地址等,还可以填写对饭菜口味的要求,比如多放辣子或多放醋等就完成了整个订餐过程,剩下的就是敬候佳肴了。

  笔者了解到,“网上饭店”的经营者大多是自主创业的钱柜娱乐777官网登录,飞饭网的创始人就是西安交通大学的钱柜娱乐777官网登录。飞饭网创办于2009年10月,经过两年多的发展和完善,飞饭网现在已经成为西北地区最大的外卖订餐服务平台,覆盖西安7个城区的上千个标志物,包括企业、网吧、KTV等单位,每天为大量的用户提供订餐服务。

  “毕业的时候有很多同学都签了工作,成为‘白领’一族,很多同学都抱怨单位没有食堂,附近又有没有合适的地方吃饭,往往要走很远的路才能找到一家饭菜可口的餐馆。”飞饭网创始人正是因为看到了这一点,才决定放弃找工作,和同学一起创立了这个“网上饭店”。

  笔者采访发现,网上饭店因其自身方便快捷,菜肴注重搭配等特点深受上班族的青睐。上班族一般在工作的时候有很长时间都在上网,在网上订餐就方便了很多。有消费者表示,网上送餐的确很便捷,大热天不用东奔西跑找吃的,坐在办公室吹着空调享用午餐感觉真的很好。

  据业内人士分析,餐饮业网络化发展将出现三大特点:一是餐饮企业自身觉悟,开展网络化工作,促使饭店“上网”;二是一些餐饮企业成立之初就瞄准网络化发展的巨大潜力,市场定位和经营方式已经很明确;三是成立纯粹的网络订餐平台,和各地区的餐饮企业广泛合作,这样更利于业务的开展和扩张。

  “‘网上饭店’现在还处于起步阶段,没有形成规模,如果形成规模连锁,市场前景会很广阔”,西安饭店与餐饮行业协会的工作人员表示。

  结语:

  “网上饭店”要真正做大行业规模,逐渐摆脱“本土化作战”的特点,还有很多的问题亟待解决。一方面要做好网络营销平台的建设,提供更简单便捷,更人性化的订餐方式,更大的配送范围;另一方面要让消费者放心用餐,在注重店面卫生,严格要求采购加工等环节以保证食品质量外,还必须解决好食品配送途中的保鲜保质问题,采用更先进的配送方式,而不仅仅停留于电动自行车搭载的塑料筐等简单方式,只有这样,才能保证业务覆盖面的延伸,佳肴送到每一位消费者手中时才能依然美味。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:2013年微博博主最新赚钱之道(2013-11-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录