全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 网络创业指导 > 网络创业 如何在乱哄哄中拣金子? > 正文

网络创业 如何在乱哄哄中拣金子?

来源:慧聪网 时间:2013-11-08 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯网上创业如何在乱哄哄的垃圾里拣金子? 互联网创业者与互联网风险投资,都是目前业内谈论最多的话题。今日在厦门召开的站长大会,就汇聚了很多新创业的互联网站长们。对于普通网友来说也许不会关注他们,但对于投资人来说这就是一堆包含垃圾在内的乱哄哄的金子。 说这是金子,因为这中间的某几个,很可能成

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 网上创业如何在乱哄哄的垃圾里拣金子?

  互联网创业者与互联网风险投资,都是目前业内谈论最多的话题。今日在厦门召开的站长大会,就汇聚了很多新创业的互联网站长们。对于普通网友来说也许不会关注他们,但对于投资人来说这就是一堆包含垃圾在内的乱哄哄的金子。

  说这是金子,因为这中间的某几个,很可能成为像网易丁磊、搜狐张朝阳、盛大陈天桥、百度李彦宏那样的人物。说这里面包含垃圾,是因为这里面的许多人也许自认为背负天命,其实不过尔尔。

  创业者首先要搞明白的,是你选择的业务方向。不要认为自己的喜好就是大众的喜好,要从最普通的网民能使用的起,对他们有益有帮助的业务做起。

  偏门的专业性网站,一定要有相关的资源和专业人士,还要做得精做的早,才能养家糊口。比如古典家具网站。大众化消费的网站,市场空间大,只要有一定特色服务一部分(特色或区域)人群,就可以获得不错的效益。比如电子商务网站。

  第二,要闷头下苦功做好基础建设——人才建设、技术建设、市场开拓。不要朝思暮想只去寻找蓝海战略。不经过搏杀冲出红海,蓝海永远只是幻想。

  第三,创业者的心态要保持冷静、正直、专注和执着。周鸿祎当年有一句名言:如果我失败了,我离成功更近了一步,总之我不愿意在混沌中放弃。如果你心里存了就是要去骗风投几十万几百万的心态,即便偶尔骗着了,也不过就是街头有几辆车几处房的“新”市民。

  第四,要将你的志向和使命牢记在心。不要认为立大志成大器只是说教,这其实是千古真理。一个创业者,如果自己都没有一种大志,你的团队、你的员工凭什么信任你?关键的是,这种大志,要成为你生命的一部分,而不是仅仅说来骗人的。陈天桥要把盛大建造成中国的数字帝国的志向是融在他血液里的,所以才会有一大批的追随者,一批不怕失败的追随者。

  第五,提高自身的业务素养。新浪的陈彤每日工作非常忙,但他有一种特质:当有10几分钟能静静地看看新浪的网页,他就总能发现问题或者有新的建议,然后立刻打电话或者叫人来当面指示,布置执行。

  第六,有正确的财富观,用财富来完成使命而不是做守财奴。百度李彦宏在百度上市前后,都作过这样的事情:将期权或股票分给那些当年帮助过他、但不是百度员工的人。有小气名声的丁磊和有苛刻名声的周鸿祎,在奖励员工方面却都很舍得花钱。

  除了上面这几方面,还有一些不太好归类的方面。在企业成长初期,因为有很多事情要做,所以内部管理难免粗糙。如果不注意的话,等你将来想起向管理要效益的时候,已经积习难改,需要付出更大的代价。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:“网上饭店”市场前景广阔(2013-11-08)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录