全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 钱柜娱乐777官网登录创业计划书 > 一份创业计划书,引来500万元投资 > 正文

一份创业计划书,引来500万元投资

来源:百度文库 时间:2013-11-20 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯不用戴眼镜也可看3D视频。今年29岁的小伙孙德才,在重庆打拼9年,创业几经挫折。在涉足裸眼3D领域后,凭着成功的创业计划书引来500万元风投资金。 曾创业失败血本无归 “我在2005年市长峰会时来到重庆创业。”孙德才说。他的老家在山东,从海口经济学院摄影专业毕业以后,也有过不错的工作和收入。“我在新

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 不用戴眼镜也可看3D视频。今年29岁的小伙孙德才,在重庆打拼9年,创业几经挫折。在涉足裸眼3D领域后,凭着成功的创业计划书引来500万元风投资金。

  曾创业失败血本无归

  “我在2005年市长峰会时来到重庆创业。”孙德才说。他的老家在山东,从海口经济学院摄影专业毕业以后,也有过不错的工作和收入。“我在新闻上看到重庆要举办市长峰会,当时就觉得重庆的发展前景非常好,肯定有许多创业的机会,于是毫不犹豫地来到这里。”

  孙德才来到重庆后,做过推销员,当过电视编导。在上海举办世博会前,他到上海帮朋友负责一个世博会项目,偶然发现布放在街头的打折机很有商机,于是在2010年在重庆做打折机项目。当年底这种打折机正式在主城商圈内亮相,市民可在自助打折机上打印出自己需要的商家优惠券。“我们在2011年最多时拥有200多台打折机,常常给消费者带来20%—40%的优惠。”

  但打折机项目没运作多久即举步维艰,终端机器租金每月达数十万,再加上员工的开销,从项目面世就没有赢利。这个项目最终失败,孙德才和伙伴们所有投入血本无归。

  对于这次创业失败,孙德才总结了两大原因。一是合作伙伴的信任问题,当时一个团队负责场地开发,另一个团队负责商户拓展,结果双方互相指责;第二个原因是合作伙伴的信心问题,看到不能赚钱,大家逐渐失去了信心,导致内部不断地出现问题。

  一本计划书成功引资

  从打折机项目退出后,孙德才并没有气馁。“我在重新考虑了20个创业项目以后,发现3D行业充满了不少商机。”孙和朋友到电影院看3D电影,感觉戴着眼镜看始终不方便,“我当时就想,能不能不戴眼镜看裸眼3D?能不能把裸眼3D屏幕安装在主城区商圈内做户外节目呢?”

  有了这个创业的想法以后,他立即着手技术方面的调研,发现完全可以实现,于是写出了5份详细的计划书。“缺资金怎么办呢?”孙德才说,“我当时就想通过引进风险投资来实现再次创业。”

  “后来我找到了天使投资。”孙与天使投资的董事长见面后,向对方详细介绍了自己的创业计划,“我当时告诉他最终完成投资,需要300万元资金,前期需要100万元资金”。

  这个创业项目引起了天使投资的兴趣。虽然当时项目还停留在创业计划书上,完全没有实际运作,但天使投资方面看中了项目前景,很快便决定注入资金帮助项目启动,第一期100万元资金很快到位。

  “天使投资现在已经累计对这个项目投资500万元,超过了当初我们想要的投资额。天使投资不但给我带来了资金上的帮助,还给我带来了资源上的帮助,比如介绍成熟的业态帮助我迅速增强实力。现在我对项目前景更加充满了信心。”

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:奶茶店2013年的创业方案设计书(2013-04-02)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录