全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 上班族创业指导 > 22岁创业炒房两万变“土豪君” > 正文

22岁创业炒房两万变“土豪君”

来源:投资界 时间:2013-12-04 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。 马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯

    马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。

  马文亚,这名22岁的上海小伙子,前两天刚刚完成他的大学本科毕业论文答辩。“我原本想写一些关于投资的主题,因为我的实战经验很丰富,但导师不让。”马文亚说。

  高中三年,当别人都在埋头苦读、备战高考,马文亚看遍了上海所有的楼盘,用自己的积蓄加上父母的资助共2万元,先后投资十几个房产项目。2009年,投资6年,他的总资产接近500万元,这使他顿时成为名人。

  如今毕业将近,他有了新的打算:彻底放弃楼市投资,转而成立一个青年创业者的互助组织。“强烈反对炒房,我更愿意做一个全职服务员。”马文亚说。

  从2万元到500万元

  高中三年看遍上海楼盘,金融风暴赔掉100万

  2003年,还在念初三的马文亚用自己的积蓄加上父母的资助共2万元,开始了他的第一次房产投资。一年后,房价翻了一倍。

  高中三年,马文亚“看遍了上海几乎所有的楼盘”,并且先后投资了十多个房产项目。2006年,他考入了北京的高校。离开上海,也结束了他在上海风风火火的炒楼“事业”。此时,不到20岁的马文亚身价已经达到了50万。

  到了北京,马文亚仍旧迷恋着金融投资。投身股票市场的他用一年多的时间把资产扩张到了将近200万。“其实,那段时间无论谁炒股,都能赚钱。”马文亚回忆说。

  2008年的金融风暴让马文亚大伤元气。“股票跌了一大半,资产赔了100多万”,这是马文亚经历的第一次重创。

  转机出现在2009年。“那天碰巧路过河北香河那个楼盘,配套设施好,附近还有环渤海最大的公园,还是别墅,才卖2000元一平方,这是真正‘零风险、高收益’的投资。我当时就给一些喜欢投资的朋友群发了短信,让他们都来买这房子。”张罗了一伙人买了12套房子,眼看着房价以每个月1000元的速度暴涨。半年多后,他投资的其中一套别墅市值超过了300万。

  从初中开始投资到那时候,他的总资产接近500万元。

  从此不再往楼市投钱

  “投资房地产就像一场赌博,99。5%靠运气”

  “我其实并不希望自己成为年轻学生效仿的榜样。”马文亚无奈地告诉记者。

  “500万”的数字让马文亚瞬间成为了“名人”。“确实有很多人来问我怎么炒房、炒股、搞投资,都想要迅速暴富。我从来都强烈反对他们这样做。风险投资是消灭财富最好的方式。”

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:月光族逆袭:小白领低成本创业范本(2013-12-04)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录