全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 特许经营 > 生鲜电商用故事性+粉丝性+体验性玩转吃货市场 > 正文

生鲜电商用故事性+粉丝性+体验性玩转吃货市场

来源:虎嗅网 时间:2013-12-07 我要评论()
    用户们选择苹果,是苹果成功定位了品牌,并且成功给予了消费心理暗示,苹果产品是优秀的,是时尚的,是被人追逐,是可以吸引异性以及表述自身价值观的事物,为什么,因为苹果始终与众不同,这也许就是乔布斯留下的最宝贵的财富。

网络图片

  用户们选择苹果,是苹果成功定位了品牌,并且成功给予了消费心理暗示,苹果产品是优秀的,是时尚的,是被人追逐,是可以吸引异性以及表述自身价值观的事物,为什么,因为苹果始终与众不同,这也许就是乔布斯留下的最宝贵的财富,我们如何将产品做的漂亮,苹果的价格之所以会昂贵,是因为其不仅是一部手机,一台电脑,一个播放器,更多在这些产品赋予了艺术的身份,当产品被称之为艺术品的时候,也就意外着这个产品开始迈出跨出产品界限的第一步。

  领先不只是产品的配置,领先也是一种心态,文化这种东西看不到摸不出,你看不到他会立刻带来的改变,但当他改变的时候,则不是改一个产品或是换一个系统就能变好。

  罗超:如果用大白话说,作者其实说的就是“粉丝经济”。小米便学到苹果的精髓。这更像一种“攻击的锦囊法宝”,而不是护城河。安卓正在攻破苹果构建的生态就说明,靠粉丝经济的护城河并非那么牢固。

  真正的“网络效应”,是腾讯或者FB这类社交网络的。人与人之间的关系构建的网络,坚不可摧,并且也是很好的攻击锦囊。碰巧,微信也是6亿用户。

  本地有个做这个公司,个人感觉想法不错。每周把下周要出的新鲜蔬菜按种类和日期排好,搭配成几个菜单,然后共用户选择。定好后,每天按时送达,包周或者包月的方式。

  故事性+粉丝性+体验性,是地区性生鲜电商明年都要好好思考并执行的事,否则很快将面临巨头扩张所带来的直接冲击。

  真心希望这几个巨头,能够找到当下中国教育中的那些最痛点,不单单为了所谓的布局或者流量来进行教育,而是真正利用他们的资源和影响力对中国的落后教育体系产生撼动,就像突破传统零售,突破传统金融一样,希望他们穿透传统教育。

  BAT与360玩在线教育,本质上还是属于传统行业涉足在线教育,都还是摆脱不了自身传统业务模式的局限,这些牛逼的公司都玩成这个样子,看来在线教育的确任重道远,正因如此,也给其他在线教育创业公司留下了发展、突围的空间。

  1、用户获取与信任成本

  既然特价,目标用户首先应该是价格敏感型人群,其次是临时住宿需求的人(此类人可能更看中“近”)。价格敏感用户的留存和复购似乎必须要研究差异化竞争策略;对于临时有住宿需求的人,首先要解决的是APP的到达及打开问题,既然临时有需求,自然是LBS打开率最高的应用占得先机了,是否需要寻求和一定占有率并有基于LBS要挑战巨头的应用(比如高德)去合作,各取所需。

  2、差异化服务与用户留存

  行李。卖服务的产品必要提差异化这个概念,那么今夜的差异化在哪些点可以突破?

  时间差。可以考虑基于目标位置范围内的特价房预定功能么,特价房开卖立马推送,遇到价格合适位置不差的,定了这边退订那边就OK了么。

编辑 陈迎利

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:网易前COO叮当创业记:警惕大平台的惯性思维(2013-12-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录