全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 在校钱柜娱乐777官网登录 > 大二女生创业两年开设4家店面 > 正文

大二女生创业两年开设4家店面

来源:投资界 时间:2013-12-07 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯大学时代创业?不是新鲜事了。可创业成功,不是人人都能做到。21日,一条关于钱柜娱乐777官网登录创业的微博吸引了众多网友的眼球。这条微博内容是一位钱柜娱乐777官网登录寻找经营实体餐饮车的创业伙伴,记者了解到,这位福建农林大学大二的学生已经是一位成功的创业者。 寻找创业合作伙伴微博引人关注 21日下午近5时,一条钱柜娱乐777官网登录创

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 大学时代创业?不是新鲜事了。可创业成功,不是人人都能做到。21日,一条关于钱柜娱乐777官网登录创业的微博吸引了众多网友的眼球。这条微博内容是一位钱柜娱乐777官网登录寻找经营实体餐饮车的创业伙伴,记者了解到,这位福建农林大学大二的学生已经是一位成功的创业者。

  寻找创业合作伙伴  微博引人关注

  21日下午近5时,一条钱柜娱乐777官网登录创业的微博引起了大家的注意,这条微博中的海报详细介绍了创业内容为经营一辆实体餐饮车,对于成本、入股条件、收益、餐饮车主打产品都写得清清楚楚。记者联系上了这位同学,她名叫郑钦鸿,是福建农林大学车辆工程专业大二的学生。对于这次创业的想法,郑同学告诉记者,从台湾小吃车得到灵感,她想到了经营一辆实体餐饮车,可以节省不少店租的成本。微博发出后,不少网友对钱柜娱乐777官网登录创业的想法表示赞赏。

  大二学生已开了4家店

  “现在大学城的店租6平方米的地方租金已涨至大几千元,所以我想到经营一辆实体餐饮车,或许可减少不少成本。”在她微博的海报中,郑同学已经计算好了成本以及何时能够盈利。郑同学清晰的创业思路、充分的调查引起了记者的好奇,郑同学告诉记者,目前她已经开了4家店面,分布在大学城,主要经营零食,年收益达40万。郑同学说,从高二开始,她就已经琢磨着怎么做生意,大一时,家里给了2万余元作为启动资金,她开始尝试创业,短短两年时间,她已经独立开了4家实体店,郑钦鸿觉得做生意挺有意思。对于4家店的生意,郑钦鸿并不需要亲力亲为,她说在大学里,虽然学业忙,但能够平衡好念书和创业的关系。

  “这一次是因为资金要周转,所以在微博上贴出了海报。”郑同学说,才两三个小时,已经有十几位伙伴和她联系,目前她已经选好创业伙伴。已经是4家店的老板的郑同学,对于即将投资的实体餐饮车,非常有信心。她说,目前准备工作正在进行,顺利的话,下个月的江夏美岐学生街、师大西门美食街、农林大学门口等高校周边就能够看到她充满童趣的实体餐饮车。

编辑 王永敏

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录