全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 见面礼仪 > 进行自我介绍的最佳方式 > 正文

进行自我介绍的最佳方式

来源:互联网 时间:2013-12-13 我要评论()
    大家都应该明白,在进行自我介绍的时间,最重要的观众实在不是碰到的交流对象。实际上,最重要的观众就是自己。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 大家都应该明白,在进行自我介绍的时间,最重要的观众实在不是碰到的交流对象。实际上,最重要的观众就是自己。

  尽管我几乎一点也不会踢足球,但依然选择与十几岁的继子共同参加了一场相当有竞争力的成人足球同盟比赛。(当看到三辆不同的救护车出现在场地边上的时间,大家就会发现竞争力之所在了。)

  尽管我技术水平非常差,但依然决定坚持参与比赛。为什么要这样做呢?继子问我。

  家长们请留意:当十几岁的孩子邀请你与他们一起活动的话,第一次拒绝同样也意味着最后一次邀请。

  在比赛开始前,对方球队的一名选手大摇大摆地走了过来。我开始以为他之所以作出这样的选择是由于自己明显是场上最老的队员。(啊哈,这是一件非常令人兴奋的事情。)

  “你好,”他说,“我的名字是路易斯?温思罗普三世*,未来奇迹技术的首席执行官*。”

  “我叫杰夫,”在握手的同时,我作出了答复。

  “真没想到能按时完成了这个项目,”他说道。“刚签署了一份大合同,优化了海外工厂的供给链,还把握了希望购买项目的财务状况。”

  由于不明白他为什么会说起这些事情的原因?“不错么”,就是我能作出的最佳回复了。

  “嗯,没什么大不了的,”他说道。“同样的职员,不同的时间而已。”

  就在我试图解释“不错”的幽默之处所在时,继子面带微笑两眼有神地跑了过来,急匆匆地说道:“赶紧,我们需要做好上场的预备。”

  这位新朋友的表现是不是非常狂妄自大?答案显然是肯定的,不过,这也仅是表面现象。四百美元的高价夹板、碳纤维护腿以及“我就是贸易大亨”之类个人先容显示出的是保护自尊心的无意识努力。这就如同在说:“嗨,尽管我足球踢得可能不好,但在现实世界中,我可是位大人物。”

  因此,当他向我进行个人先容时,自己才是真正的观众。

  这是一种羞愧感。在这段场地上运动的时间中,他仅是一名足球运动员。他可能已经大汗漓漓疲于奔命,如同我们中的所有人一样在年付一年与年轻人的比赛中将剩余光芒重新燃起。

  因此,现在的问题就是,我们应该如何进行个人先容?在感觉到非常不安的时间,怎样才能鼓起勇气向其它人进行个人先容呢?是否应该采取将头衔成就或者连自己都不相信的“现状”全盘托出的方式呢?

  实际上,假如选择这么做的话,就只能说明先容者在意的是自己,而不是听众的情况。

  相反,我们应该意识到:

  牢记简单就是最佳选择的原则。进行个人先容时,简短永远是最好的选择。告诉其它人基本情况,说明自己不是在试图保持间隔即可;在接下来的深入谈话中,双方很轻易就可以进行自然和谐令人难忘的交流。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:盘点交际中自我介绍礼仪(2013-12-09)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录