全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 拜访礼仪 > 节日来临,给企业客户送礼必备常识 > 正文

节日来临,给企业客户送礼必备常识

来源:创业邦 时间:2013-12-19 我要评论()
    对创业者们来说,节日可是提供了大家一个与重要客户增强关系的机会。以节日礼物的形式表示小的感谢,有助于公司给人们留下深刻印象。礼物不需要是昂贵的或精致的。记住,心意才是最重要的。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 对创业者们来说,节日可是提供了大家一个与重要客户增强关系的机会。以节日礼物的形式表示小的感谢,有助于公司给人们留下深刻印象。礼物不需要是昂贵的或精致的。记住,心意才是最重要的。

网络图片

  某些永远受欢迎的礼物是装满了坚果和巧克力的美食篮子,“月月水果”俱乐部(fruit-of-the-month club,美国水果电商)的会员卡和礼品卡。当然,还有很多其他选择。为了从人群中脱颖而出并博取你的客户和用户的称赞,记住以下提示和礼物选项:

  1。避免禁忌的礼物。给客户的节日礼物应该是专业的。香水和红玫瑰等礼物可能会引起误解。恶作剧的礼物也不合适。你可能认为这是幽默,但是你的客户可能会觉得它是一种侮辱。除非你知道你的客户是一个葡萄酒爱好者或家酿啤酒者,否则不要选择酒精类的礼物。

  2。将礼物个性化。选择适合你的客户兴趣的礼物。深思熟虑,独特的礼物会赢得支持并让你脱颖而出。如果你和客户有着很好的关系,你可能知道一点关于你客户的爱好和工作之外他们热衷于什么。比如你有一个每个周末都打高尔夫球的客户,就送他或她一套个性化的T恤。如果你的客户是一个咖啡爱好者,就送他或她一个美味的、很难找到的相关礼物。比如我喜欢购买一些星巴克(Starbucks)或唐恩都乐(Dunkin’ Donuts)礼品卡并把他们留给特殊的人。我会把一张贺卡塞在里面,并写个留言:“谢谢拿铁(latte)!我珍惜我们的友谊。”

  3。将体验作为礼物。有时对客户来说,最好的礼物是那些可以与家人和朋友一起享用的礼物。体育赛事、歌剧、音乐会或芭蕾舞的门票将在混乱的假期中为你的客户提供受欢迎的休息方式。

  4。给慈善机构的捐赠。如果你有一个似乎拥有一切的客户,那么可以这样:以他们的名义给他们喜欢的慈善机构做捐赠。然后给他们送一张手写的节日卡片,包括你的捐赠信息。我的很多客户都是动物爱好者,所以我喜欢将一只山羊,一只兔子或一头猪捐赠给小母牛基金会(Heifer Foundation)作为送给他们的礼物。

  5。让你的礼物有用。有一些能获得一致赞赏的基本的礼品。虽然物件很小,但很有用。比如一支漂亮的钢笔,文件夹,iPad支架,个性化的文具或名片夹,这些会引起任何一位企业专业人员的高度重视。商业书籍也是一个很好的选择。

  6。为团队买礼物。如果你与一个公司的多个人密切合作,那就为他们整个办公室购买礼物。一个装着各种美味食物的可以由大家共享的大礼品篮,可以帮助你结识更多的朋友。这也比购买个人礼物更经济。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:探望病人的礼节(2011-04-01)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录