全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 小额贷款 > 创业投资的十条基本规律-创业投资 > 正文

创业投资的十条基本规律-创业投资

来源:青年创业网 时间:2013-12-28 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯世界上无论干什么事情都有其客观规律,从商创业也是如此。从朋友那里看到这十法则条,忽然想起,前一段时间和我与某位老板的交谈内容,基本一致。譬如,“赚钱不要怕赚钱少,只要能赚就行”,譬如“不断寻找商机和关系”等等,很有鉴戒意义。没有关系要寻找关系、有关系要利用好关系、借助关心开辟新关系。去

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 世界上无论干什么事情都有其客观规律,从商创业也是如此。从朋友那里看到这十法则条,忽然想起,前一段时间和我与某位老板的交谈内容,基本一致。譬如,“赚钱不要怕赚钱少,只要能赚就行”,譬如“不断寻找商机和关系”等等,很有鉴戒意义。没有关系要寻找关系、有关系要利用好关系、借助关心开辟新关系。去年我给一位朋友作策划的时候说,你要善于发散思维把你的产品卖到全国,要敢于想,善于调动一切关系,今年就卖到了一个亿。做股票你只要不贪,你就是赢家等等,这些都是规律。那么装也有没有规律?让笔者告诉你,成功创业有10条基本法则:

  规则1、生意从小做起,不要因小而不为。

  这个规则的意思是说呢,做生意起步阶段应该从小生意做起,不要着急,不要想着一开始就做几十万,几百万的大买卖,要从小做起,从点滴做起,不要由于这个生意小就不做,关键是这个生意是否能做,是否适合自己做,是够能够产生赢利!这条规则对绝大多数人来说都是正确的,既然是创业就意味着有经验的短缺,资金的匮乏,对市场的茫然,定位的缺失或者不准,对失败或者成功的错误估计等困难。可这些困难都需要创业者去解决,是在市场上撞的很惨然后才认清这些问题,还是实验性的从一些小生意点点滴滴的积累经验呢?答案不言自名。中国有很多亿万富翁,产生于纽扣、打火机、卖袜子行业。

  那是否每个创业者都要走这条路呢?不是的。这条路主要是适合这类创业者:无资金,无经验,无项目,无导师,唯一具备的是坚强的创业心。假如具备以下的条件就没必要一定从小生意做起了:有资金,有着坚强资金做后盾的创业者是以自身资金实力做参照是否是小生意的,假如一个创业者有着100万的资金用来投入,那么10万的生意对他就是小生意,10万用在摆地摊上就是大生意了。有经验,有很多的创业者一开始做的就是大生意,那是由于他已经在这个行业打拼了多年,有着足够的经验和人脉,当其要创业的时候,需要的只是一个各方面资源的整和和对全局的一个掌控,生活中有着很多这样的成功案例。有项目,现在的社会,只要你有好的项目,不缺的是资金和人才帮助你做事。有导师,很多人可能没有体会到这点,这里所指的导师是指真正有经验,在市场中经历过风雨的成功者,假如有此类人士在你创业的过程中给予指导,会避免创业者少走很多的弯路,节省很多的时间和金钱,能够更快的走向成功。

  综上所述,张雪奎讲师以为做生意从小做起,不要因小而不为,应该辨证的去看待,因人因事而异,小和大是根据创业者的能力而论的,创业初期,还是要做对创业者来说是小生意的项目!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:珙泉镇 小额信贷助妇女创业(2013-05-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录