全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 创业草根 > GAMELOOK洪涛:手游救了很多创业公司 > 正文

GAMELOOK洪涛:手游救了很多创业公司

来源:互联网 时间:2013-12-30 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯12月27日,2013年度中国游戏产业年会在武汉光谷正式召开,游戏产业年会时唯一由国家互联网游戏管理部门、行业协会发起的年会活动。历经10余年发展,形成了丰富的产业积累,成为业内外公认的三大中国游戏产业品牌活动之一。在28日下午举行的资本大观论坛上,GameLook创始人/总编洪涛与投资界的嘉宾一同探讨了2

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 12月27日,2013年度中国游戏产业年会在武汉光谷正式召开,游戏产业年会时唯一由国家互联网游戏管理部门、行业协会发起的年会活动。历经10余年发展,形成了丰富的产业积累,成为业内外公认的三大中国游戏产业品牌活动之一。在28日下午举行的资本大观论坛上,GameLook创始人/总编洪涛与投资界的嘉宾一同探讨了2013年的游戏市场以下是洪涛的论坛现场的对话实录:

  洪涛:GameLook是2009年成立的,我们网站主要是报道整个游戏市场的趋势和变化,2013年是手游真正的爆发的一年。

  从趋势变成真正的机会需要1、2年2011年我买了第一部智能手机、安卓的,以前我用的手机诺基亚那个E71、全键盘的,可能很多人都认为诺基亚那个就是智能手机了、但最终不是,2011年我买了第一部安卓手机,而2011年是手游公司最早进入智能机市场创业的一年,也是国内游戏业真正去试探手游市场的一年,但是回过头来看,真正的爆发却是在两年之后,2013年才真正兑现这个大趋势,我们感觉行业很热的趋势,从萌芽到真正形成规模需要一到两年的时间,而在这一到两年的时间之内,很多创业公司做了炮灰。

  如果2011年就做手游就是很惨的情况,当是我刚拿到这第一部安卓手机后非常的兴奋,有应用、游戏我就去下载,但实际上能够下载到的好的应用、游戏大部分都是英文的,国产游戏也没有几个,那个时候行业是很惨的,还没有360、也没有UC,那个时候很多应用商店才刚创建、还很小,对于安卓来说几乎什么都没有,那个时候并不适合手游的爆发。而到了2013年,正是因为渠道,支付,行业这些管道全部搭建好了,包括我们智能机销量爆炸性的增长,游戏公司才真正在今年取得这么大辉煌的战绩。

  手游可能是游戏业最后一波机会:救了很多创业公司之前我们报道端游和页游的时候,我们一直在想这个游戏行业什么时候能够突破1000亿,但其实非常难,端游市场我们那个时候刚开始做的时候只有200-300亿,每年加一点,距离美国游戏业的规模差距非常大,最终发现真正驱动这个行业快速增长的不是靠一些老的事物,一定是靠新的平台的出现,靠新的硬件,靠新的技术去革命,今年国内游戏业是850多亿的规模,明年肯定能突破1000亿的产值,而破千亿是靠页游和手游的爆发式的增长,甚至是靠海外的全球市场,这些新的突破点,真正让这个行业突破千亿,游戏业在明年真正能成为一个千亿级的行业。

  手游救了很多公司的命,2010年的时候有大量的公司转向了页游市场,当时端游创业环境已经很恶劣了,而到2011年、2012年的时候页游市场跟端游一样创业公司开始面临很困难的境地,面对激烈的竞争和市场淘汰,大量的创业公司没有出路,最终手游这个大趋势救了很多创业公司。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:郭子威:差点放弃的创业者(2013-12-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录