全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 传联通副总李刚出走:曾创“一天收入一个亿”销售奇迹 > 正文

传联通副总李刚出走:曾创“一天收入一个亿”销售奇迹

来源:中国企业家网 时间:2014-01-06 我要评论()
    C114中国通讯网1月3日消息,中国联通副总裁李刚很快就会离职,加盟刚刚获得虚拟运营牌照的华翔联信做董事长,年薪倍增。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 C114中国通讯网1月3日消息,中国联通副总裁李刚很快就会离职,加盟刚刚获得虚拟运营牌照的华翔联信做董事长,年薪倍增。

  先不评论消息可靠性。简单几个字,足以让通信圈内尤其是运营商人士感到震惊。震惊有三,一是联通发生了什么,接连有高管离开;二是李刚长期在国企身居高位,现年57岁将近退休,出去能否适应;三是虚拟运营商这个新生事物到底有多大发展空间,对运营商的管理者这么有吸引力。震惊之余,想必有人想知道李刚是个什么样的人,甚至思考更深入的东西。

  人物素描

  其人,1985年毕业于北京邮电大学,2003年获暨南大学EMBA,2005年获得暨南大学博士学位,北京邮电大学兼职教授。1998年起任广东移动总经理,2005年5月任北京移动总经理,2005年12月起出任中国联通[-1。86% 资金 研报]副总裁。

  1、广东移动时期(1998-2005),创造“一天收入超过一个亿”销售奇迹。

  2000~2003 年,广东移动的用户数、业务收入和净利润分别占中 国移动通信集团公司的1/6、1/5 和1/3;广东移动连续四年被评为广东省纳税大户第一名。李刚当选为十届全国人大代表,荣获全国“五一”劳动奖章和“全国劳动模范”称号。

  李刚初到广东移动,灌输忧患意识。逢大会必讲形势,内部“官商文化”严重,进取意识不足,人员结构不合理;外部中国联通走入移动市场,电信业对外开放,竞争加大。增强全体员工危机感,逆水行舟,不进则退。

  对标国际一流,强化战略管理。1999年、2001年、2004年三次率团赴瑞典、意大利、英国等国家的运营商学习网络技术、市场策略、管理理念等。在移动系统内,提出三个“三年规划”,大胆而前瞻,让业界震惊,如第一个三年规划中就有“做世界一流移动通信运营公司”。

  打造“三大品牌”,快速在全国推广。1999年,强化“全球通”品牌,定位“值得依赖”;2000年,借鉴意大利TIM 电信公司经验,推出“神州行”预付费业务;2001年,以客户为中心进行设计,细分产品,推出“动感地带”。其中,有个小故事,2000年初集团鲁向东副总裁提出放号2000万的口号,分任务下去,广东分到275万。各省都要求减指标,广东提出加任务到400万。当年年底,广东移动凭借神州行预付费模式,实现放号525万户。

  提出服务营销,服务第一,盈利第二。2001年,组织赴瑞典学习客户服务管理理念和服务技巧,把客户满意度列为经营考核的重要指标,推出“沟通100”服务品牌。一直到现在,在广东“沟通100”都是移动营业厅的代名词。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:智慧老人杜润生与他的门生(2013-12-21)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录