全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业寓言 > 创业第一年的3大经验教训 > 正文

创业第一年的3大经验教训

来源:商界招商网  时间:2014-01-17 我要评论()
    如果我只是谈论创业公司的成就,那我就是忽略过了创办一家企业过程中最为重要的一部分:从失败中学习。事实上,我们从错误中所学习到的东西,要多于从成功中所学到的。

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 如果我只是谈论创业公司的成就,那我就是忽略过了创办一家企业过程中最为重要的一部分:从失败中学习。事实上,我们从错误中所学习到的东西,要多于从成功中所学到的。以下便是我们在过去一年中所曾犯下的三大错误、引起的相关后果以及从中所吸取的教训:

  对我们大部分人来说,这也是我们和公司共同走过一年风雨的见证——这是怎样的一年啊!重大成就包括:(1)转型成为一家企业对企业的全方位翻译服务平台;(2)新聘15,000名翻译;(3)和数千企业和个人用户进行互动;(4)拓展了核心团队。这真是一段美好的旅程。

  如果我只是谈论创业公司的成就,那我就是忽略过了创办一家企业过程中最为重要的一部分:从失败中学习。事实上,我们从错误中所学习到的东西,要多于从成功中所学到的。以下便是我们在过去一年中所曾犯下的三大错误、引起的相关后果以及从中所吸取的教训:

  1、 推动客户参与度

  一年前,我们推出了第一版实时口译应用程序,它能将需要立刻找到口译员的客户和我们口译员社区中训练有素的成员联系起来。我们是在填补——也将继续填补 ——传统呼叫中心市场和机器翻译技术之间的巨大空白。这款初级版本的产品极受欢迎,我们公司也受到了不少媒体关注,应用程序下载量相当不错,但有一点:我们的客户对真正和一位活生生的口译员对接上有些吃惊,于是便不太愿意成为经常性的用户。

  在一个人与人之间的互动常常为技术应用所取代的世界中——想想无缝连接的网络、线上银行或者是kayak。com——我们不得不努力去改善我们向客户发出 的信息:应答他们呼叫的是真正的口译员,而不是机器翻译技术。直到我们开始向客户调查为何中途就挂断电话或甚至都不开始交谈的原因之后,我们才意识到,解 决方案就在更为清晰的前期信息传递,以及鼓励口译员培育更好的客户参与度之中。不幸的是,糟糕的信息传递和早期培训——其实完全可以通过早期客户专注项目 进行避免——让我们错失了宝贵的时间、资源和活跃用户。

  现在,我们正在更快地进行产品迭代,以创造最为愉悦的产品和用户体验,而客户反馈是我们所做的一切的核心所在。

  2、解决供需平衡

  这是经济学的基本原则,但在众包模式中,这一点和火箭学差不多。一年前,公司刚成立时,只在费城地区拥有50名笔译员。一年后,我们已经在全球拥有 15000多名笔译员和口译员。为了迎合客户基础的这种需求,将译员供应量提升上去,有时候是很具有挑战性的,特别是在今年年初的时候。因为我们公司是以活跃、健康的译员社区为基础,我们就必须花费足够的时间和资源来留住这些人员,让他们积极参与、及时获得消息并保持活跃。六个月后,我们决定将供应和需求的重要性重新排序。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:据说看懂这些故事的人 最后都成了亿万富翁(2014-01-09)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录