全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录创业指导 > 实习去创业型小公司还是成熟大公司? > 正文

实习去创业型小公司还是成熟大公司?

来源:青年时报 时间:2014-01-23 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网讯2014年的1月份已经过去一大半,钱柜娱乐777官网登录们的期末考试也已经结束。对于大四的学生来说,幸福了三年多的轻松生活恐怕要随着人生中的最后一次考试而结束。从现在开始,需要为将来找到一份满意的工作做准备,后半年实习的事情必须认真考虑。 那么,实习该去哪?虽然不同的专业会有不同的要求,但是大部分的实习生

  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 2014年的1月份已经过去一大半,钱柜娱乐777官网登录们的期末考试也已经结束。对于大四的学生来说,幸福了三年多的轻松生活恐怕要随着人生中的最后一次考试而结束。从现在开始,需要为将来找到一份满意的工作做准备,后半年实习的事情必须认真考虑。

  那么,实习该去哪?虽然不同的专业会有不同的要求,但是大部分的实习生都会面临着一个选择:去小公司还是大公司呢?

  有人觉得大公司制度完善、机制成熟,对待实习生也会相对公平,而且学到的东西也多。但也有人认为,大公司分工明确,实习生只能学到一项本领,而小公司反而可以全方位地了解和熟悉自己将来所要从事的领域。真是各有所长,看大家如何考虑。

  人在职场编辑部:

  你好。

  我是杭州一所高校的大四学生,我学的是动画专业。四年前,这还算是一个热门的专业,家里人几番挑选最终选定。但是当我毕业的时候,这个专业已经名列最难就业的前十。所以在学校的时候,我就打算,毕业后一定不会从事动画有关的工作,还是做个变化吧。

  再三考虑之下,我准备进军游戏公司,做一个游戏男。首先,我觉得游戏离动画的跨度不大;其次,我喜欢玩游戏,能从事自己喜欢的工作是件幸福的事情;最后,近年来游戏行业的发展前景越来越好。

  因为有画画的功底,所以我初步打算从事游戏美工。

  在应届毕业生的冬季招聘会上,我成功找到了一些实习的机会。经过仔细思考和反复审核,最后敲定了两家公司,一家是杭州大型游戏公司的UI设计助理;另一家则是小型的创业型游戏公司,还没确定让我从事哪些方面的工作,老板说先让我熟悉环境再说。

  我自己觉得大公司毕竟专业,而且在业内的口碑也好,如果我将来去别的游戏公司找工作,这一段实习经历必定会给我的简历增彩。但是我现在还不确定我是否喜欢UI设计,其实我可能更倾向于游戏人物设计。如果我选择在这家公司里实习,我要是将来从事人物设计,似乎这一段实习等于浪费时间。

  而小公司呢?我自己的看法是可能制度比较松散,我没法学习到专业的游戏工作经验。但是俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,可能我在这里能够全面地了解游戏行业,我能结合实际经验,重新定位自己在游戏方面如何发展。

  我不确定自己的分析是否正确,我觉得这两次机会都很难得,我很后悔没有早点意识到就业的严峻性,早知道大三的暑期就应该开始实习。而现在,我根本没办法两家都选,因为我觉得既然是实习,三个月时间是必须要的,这不仅是对公司的负责,更是对我自己的负责。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:50个零风险创业项目,年轻人必选!(2014-01-02)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录