全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业计划书 > 创业计划书怎么写 > 一流公司如何撰写商业计划书 > 正文

一流公司如何撰写商业计划书

来源:联合电讯 时间:2014-02-21 我要评论()
    创业型企业获得风险投资的支持,是至关重要的,而策划一份有价值商业计划方案则是取得融资的重要前提和保障。目前国内95%的咨询公司无法真正帮助创业者理顺并纠正创业型企业的商业模式和发展战略问题。

  创业型企业获得风险投资的支持,是至关重要的,而策划一份有价值商业计划方案则是取得融资的重要前提和保障。目前国内95%的咨询公司无法真正帮助创业者理顺并纠正创业型企业的商业模式和发展战略问题,大多仅仅充当于“代笔者”而已。而国内一流的咨询公司则不同,他们会成为创业团队一份子,甚至不断的反思和挑战创业团队原有商业模式,并提出自己的独立观点和建议,进一步完善创业型公司的商业模式和发展规划,只有更加完善的商业方案,才能最终获得投资机构的青睐,融资成功。这种一流咨询公司的工作理念发源于上海华然投资咨询有限公司团队。

  一、商业计划书定义

  商业计划书,是创业型公司为了获得投资机构资金支持,在经过前期对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料的基础上,根据一定的格式和内容的具体要求而编辑整理的一个向投资者全面展示公司和项目目前状况、未来发展潜力的书面材料。

  商业计划书应浓缩企业之精华,反映商业之全貌。它必须让风险投资者有兴趣,并渴望得到更多的信息。主要包括以下几项内容:

  1、公司概述

  2、产品服务

  3、管理团队和组织架构

  4、研究与开发

  5、行业与竞争

  6、商业模式

  7、营销策略

  8、融资说明

  9、财务计划与分析

  10、风险因素

  11、退出机制

  二、商业计划书对于创业企业的价值

  一份好的商业计划书可以迅速帮助创业型企业获得投资方的兴趣,并会让潜在投资机构愿意与创业团队直接沟通进一步了解企业的核心商业模式。获得投资机构的资金是每一家创业企业的重要需求,目前的经济环境中,只有迅速获得资金支持的创业型企业,才有可能在竞争激烈的市场环境中迅速崛起,依托并购扩张,占据垄断的市场地位。根据华然咨询的经验,在互联网行业,任何一种新的商业模式的出现,如果创业企业未能在一年内获得市场领先地位,则其将会失去市场先入者的优势,最终会被其他竞争对手取代。因此能否获得资金支持并迅速占据市场领导者地位,对于创业型企业的生死存亡是及其关键的。

  商业计划书除了满足融资需要之外,华然咨询认为,其实真正有价值的商业计划书应该是可以帮助创业团队重新审视新公司的商业模式是否正确,梳理一个具有可操作性的未来发展方案,待投资机构的资金到位后,创业团队仍能够将商业计划书的发展规划继续执行下去,而并非放到一边,从此不在过问。这是目前大多数创业者和咨询公司经常忽略的环节。

  三、咨询公司应该如何帮助创业企业

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业计划书的撰写原则(2014-01-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录