全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 女性创业指导 > 拒当专职家庭主妇 女性创业走起 > 正文

拒当专职家庭主妇 女性创业走起

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网 时间:2014-03-07 我要评论()
    又到了这个对女性群体来说,有着特殊意义的节日,创业网小编在祝全国女性同胞节日快乐的同时,不得不提一提不但撑起了家庭的“半边天”,事业上也同样出色的女性创业者。

  又到了这个对女性群体来说,有着特殊意义的节日,创业网小编在祝全国女性同胞节日快乐的同时,不得不提一提不但撑起了家庭的“半边天”,事业上也同样出色的女性创业者。越来越多的现代女性正努力摆脱家庭生活的束缚,通过自己创业来实现自我价值。事业的成功,经济的独立,让她们的人生独具魅力。

  闫敏 创业改变命运

  皮肤光滑,发型时尚的闫敏已经年近40,对于女人的定位,她说:“女人是愿意付出的动物。”在她看来,女性在事业方面存在着许多先天优势,首先是对于事业的坚持,一旦开始创业,就能做到不抛弃不放弃,抵抗住多方的压力。从焦作农村酒厂的打工妹到现在拥有几家美容美发连锁店的女老板,闫敏在创业的路上收获的不仅是经济的富足更重要的是命运的改变。

  马香丽  从下岗女工到家政行业领头人

  20世纪70年代出生的马香丽经历了下岗、失业,在失业打零工的期间她开始寻找项目,准备创业。后来,一则免费家政培训消息让她看到了商机,当别人对家政服务还很陌生的时候她开始从事家政服务创业,并在城阳创办了爱心大姐服务社城阳分社。经过十年的努力和不懈坚持,马香丽在青岛城阳家政领域闯出了自己的一片天地。

  李丽娜  家庭主妇带动爱人创业

  鹤壁市浚县1983年出生的李丽娜如今已经是两个孩子的妈妈,高中毕业后有过很短暂的就业经验,而后就结婚生子,一心一意照顾家庭。对于一个女人来讲,家庭是最好的归宿,这句话固然不假,时间久了却让人感到无味。厌倦了这种看似忙碌实则空虚的家庭主妇生活,李丽娜便萌生了找点事干的想法。当时,恰逢其爱人接手一家地板店,经过协商,爱人最终决定将地板店的所有事情都交由李丽娜来打理。于是李丽娜摇身一变,从一个家庭主妇变身成为某品牌地板专卖店的老板。如今,李丽娜的地板店在小县城已经颇有名气,她的爱人也正式加入到她的店里,跟她一起开创新的事业。

  女性创业的例子远不止以上这些,女性创业已经成为社会发展的趋势,如何在创业的过程中发挥自己的优势让成功少一些曲折,还需要女性创业者不断的认识自我、提高自我,选择更适合自己的项目去开创一片事业。

  四类女性  力量型的女人最适合创业

  生活中的女性,基本上可以分为活泼型、力量型、完美型、和平型这四大类,搞清楚自己是哪一类的,就能搞清楚你适合做什么。

  活泼型女性往往穿着时尚,能够快速的接受新事物,交际能力强,人际关系好,在人群中属于焦点人物,有她在的地方一般不会冷场。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:适合女人创业的项目30个 赚钱最给力(2014-01-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录