全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 女性创业指导 > 王树彤自述:女性该如何创业 > 正文

王树彤自述:女性该如何创业

来源:创业邦 时间:2014-03-08 我要评论()
    互联网时代是一个全民参与的时代,互联网、电子商务、社交媒体这些新科技给创业者带来了前所未有的机会,女性可以更好地参与到经济大潮中,去创业、去拼搏。

网络图片

  互联网带来创业机遇

  您觉得在IT互联网行业做职业女性,和其他行业最大的不同在哪里?

  王树彤:互联网时代是一个全民参与的时代,互联网、电子商务、社交媒体这些新科技给创业者带来了前所未有的机会,女性可以更好地参与到经济大潮中,去创业、去拼搏。

  我自己的经历:我很早进入跨国企业工作,后十年就一直在创业。90年代初,微软、思科如日中天,我当时就觉得微软是全世界最牛的,没有什么机会超越它。后来我虽然跳到了更小的舢板上,但是却发现当时自己像井底之蛙,这个世界原来这么大。互联网可以改变很多,不仅是商业格局,还有世界。当年并驾齐驱的很多大公司轰然倒塌。过去要达到5000万的客户群,广播电台用了38年,电视用了13年,而互联网只用了五年,facebook等公司只用了两年就起来了。当创造了平等的环境,大家愿意冒风险去冲,充满了活力和效能,我觉得这个是很值得去做的事情。

  中国的互联网行业江湖恩怨诸多,作为女性如何在这场男人的战斗力保持自身的品格?同时如何合适的用女性的优势去赢取一些市场及合作?

  王树彤:与内贸电商短兵相接,大打价格战不同的是,跨境电商领域还是一片蓝海,全球市场空间非常大,我们业界所有公司加起来还没吃到整个市场的1%,大家保有差异化竞争的空间。

  有没有特别想放弃的时刻?支撑您做到现在的动力是什么?

  王树彤:要说困难可以说几天几夜,有时候我也会想,别人都休息了为什么你还在坚持,但是那也是一种情怀,跟这个时代相关的。每当我先生看到我一脸疲惫,他问我:这是你想做的事吗?让你重新选择你还会做吗?每当我回答都是“是”,那么好,洗洗睡吧。未来我儿子、女儿可能不会像我这样,但是这个时代给了我们机会。错过了这个机会可能过了就没有了,所以就有舍我其谁的心态,让这个世界有所不同。

  缓解压力 管理负面情绪

  互联网行业更新换代速度特别快,节奏压力都很大,您如何看来来自这方面的压力?您觉得对您来说目前职业里的最大压力来自于哪些方面?

  王树彤:现代人的压力大多来自于各种忧虑和担心,其实这些都是自己内心制造的。

  管理负面情绪。我们怎么对待难过、痛苦等负面情绪呢?面对困难,如果你选择抱怨,沉浸在消极的情绪里面,那么你白白遭受了一场痛苦而一无所获。相反,如果你选择反思,分析你从这段经历中学到了什么,你会发现自己其实成长了。我也常常会很疲惫,不开心,遇到很恼火的事儿,不论遇到怎样的烦恼,当每天太阳升起来的时候,都是新的一天开始,我又会高高兴兴走进办公室,开始新的一天。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:拒当专职家庭主妇 女性创业走起(2014-03-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录