全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 见面礼仪 > 创业者必备商务礼仪(二)——服装与配饰礼仪 > 正文

创业者必备商务礼仪(二)——服装与配饰礼仪

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网 时间:2014-04-08 我要评论()
    钱柜娱乐777官网登录创业网希望帮助创业者全面成长,除了创业、运营中的技巧之外,社交礼仪与技巧也是创业者必备的技能,在第一篇《创业者必备商务礼仪(一)——会议礼仪与餐桌礼仪》中为大家分享了会议与餐桌礼仪。今天我们再来探讨一下服装与配饰礼仪。

  钱柜娱乐777官网登录创业网希望帮助创业者全面成长,除了创业、运营中的技巧之外,社交礼仪与技巧也是创业者必备的技能,在第一篇《创业者必备商务礼仪(一)——会议礼仪与餐桌礼仪》中为大家分享了会议与餐桌礼仪。今天我们再来探讨一下服装与配饰礼仪。

  得体的衣服搭配能够极大地衬托出一个人的美丽,职场中的人更需要重视,合适的衣着与配饰能够给个人形象加分,也可以让你在职场中更加游刃有余。

  一、着装的TPO原则

  所谓着装的TPO原则,即在着装时不仅要考虑到时间、季节(Time)和地点、场合(Place)还要明确约见的目标和对象(Object)。

  女性着装原则:

  (1)作为职业女性,在具备与男性同等的才华和能力同时,在外表上亦要特别注意职业形象的建立,体现自己在工作中的信誉和高效,表现出专业人员的权威性。在正式场合,与男士相同,职业女性以西式套装为主,下半身可以改穿窄裙代替长裤,其质地、裁剪需要完全与上衣相同,颜色方面则可以稍加变化,浅色系亦无不可。花色也可以表现得较活泼一些。长短须合宜,这点十分重要,太长会显得保守呆板,太短则显得轻浮、轻佻。

  (2)注意裙、鞋、袜的搭配。在着装中不能出现光腿或者渔网袜搭配职业裙,或者以皮裙代替职业裙,另外还要注意不能出现三截腿,即袜子、裙子、腿各分一截的现象。

  (3)职业女性丝袜和高跟鞋的穿法:

  ①丝袜绝对不能破损;

  ②露出脚踝的短袜只能穿裤子时候穿,禁止“三截腿”;

  ③丝袜颜色选择上,肉色首选,灰色次之,黑色一般不选,网格袜、彩色丝袜绝对禁止;

  ④丝袜要一天一洗;

  ⑤高跟鞋要简单大方,饰品不能太多;

  ⑥鞋跟在3——5厘米,不要太高;

  ⑦商务场合,鞋的颜色以黑色,棕色为主;

  ⑧夏天绝对不要光脚不穿袜子穿皮鞋;

  ⑨穿漏脚趾头的凉鞋时候不要穿丝袜。

  男士着装原则:

  (1)一般的来讲,正规场合男士要穿西装或西便装。高大魁梧的男士最好穿深色系西装。

  (2)西装颜色:两个单色,一个图案。也就是说在西服套装、衬衣、领带中,最少要有两个单色,最多一个图案。另外,这三件中最好有一种颜色跳出来,不能同一色系,分不出彼此。在颜色深浅搭配上一般是深浅交错。

  (3)西装的三个“三”原则:

  ①三大禁忌:忌衣袖商标未摘掉、忌西装与皮鞋不相配、忌不打领带。胶鞋打领带,棉袄外面穿西服,球鞋、运动鞋穿西服。

  ②三一定律:鞋子、皮带、公文包一个颜色。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:进行自我介绍的最佳方式(2013-12-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录