全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 创业导师支招39钱柜娱乐777官网登录创业 > 正文

创业导师支招39钱柜娱乐777官网登录创业

来源:华龙网-重庆商报 时间:2014-04-15 我要评论()
    4月14日,在重庆市人力社保局主办的“泛海扬帆—重庆钱柜娱乐777官网登录创业行动”交流大会上,39名钱柜娱乐777官网登录创业者向专家求助,专家们针对大家比较突出的三大创业难题进行支招。

  难题1:

  招人留人都很难

  交流会上,在重庆经营一家动漫公司2年的钱柜娱乐777官网登录郝越表示,对她来说创业至今最难的不是缺钱,而是招不到合适的人。从今年春节至今,每天都要面试8至12个人,但收效甚微。

  毕业于重庆科技学院,目前经营一家影视制作公司的雷衡说,经营公司3年来,最困扰他的就是人才流失问题。

  支招:西南大学国家级创业培训师、文化与社会发展学院副教授唐煜表示,从招聘方来说,应聘者可分为三种:一是充分信任企业、能与企业同甘共苦的人;二是想在企业发展,但同时要求企业回报的人;三是自以为可以做很多,但什么都做不了的人。通过交谈观察对方是哪种人,这样就更有针对性了。

  重庆市陶然居饮食文化(集团)有限公司常务副总陈晓彬说,留人难,往往是因为企业没有给员工一个看得见的未来。这需要管理者不时向员工展示硬实力,还要带领员工看到远处的未来。

  难题2:

  缺资源周转不灵

  卢硕是四川美术学院毕业的学生,创业2年了,他开了一家自己的设计公司,但到目前效益仅仅是支出和收入持平的状态。由于前期业务少,资金周转很困难。

  支招:重庆工商联餐饮商会水果分会会长邓洪九表示,所有准备创业或已经创业的钱柜娱乐777官网登录,不要抱着自己可以在很短时间内实现理想的心态去做公司。创业前期应该学会先交朋友再做生意。要舍得让利,在公司还没有竞争实力的情况下,只能让利来吸引业务。明确自己是小老板,先给大老板打工,积累资源,慢慢展开自己的事业。

  难题3:

  管理过严人心散

  在重庆市经营茶叶公司的舒小红在现场说,自己向来平易近人,但不知为何总觉得员工和自己的关系越来越远,团队没有凝聚力。原来,舒小红从大学毕业后至今创业5年了,从第一年开始,她就制定了十分严格的管理制度。

  支招:重庆市社会科学院法学研究所所长方令认为,舒小红的问题在于创业初期,在招人、留人、资金都很难的情况下,对于员工不应该严加管理而应该是给予关心和帮助。

  给员工那么多规矩,期望员工每一样都做到,并且做得完美,就是太理想化了。钱柜娱乐777官网登录管理者需要明确企业不是管理出来的,帮助员工,让员工信任并且短时间内让员工愿意交心,才是真正的“管理者”。

编辑 耿珍

分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录