全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 电子商务 > B2C > 微信小店“动”起来 > 正文

微信小店“动”起来

来源:价值中国 时间:2014-06-18 我要评论()
    5月29日,微信公众平台正式推出“微信小店”,凡是开通了微信支付功能的认证服务号皆可在公众平台自助申请“微信小店”功能,从而实现批量添加商品快速开店。这意味着在微信公众平台上真正实现了技术“零门槛”的电商接入模式,用户可以搭建属于自己的电商平台,用户则可在微信上体验到更顺畅和丰富的购物体验。

  5月29日,微信公众平台正式推出“微信小店”,凡是开通了微信支付功能的认证服务号皆可在公众平台自助申请“微信小店”功能,从而实现批量添加商品快速开店。这意味着在微信公众平台上真正实现了技术“零门槛”的电商接入模式,用户可以搭建属于自己的电商平台, 用户则可在微信上体验到更顺畅和丰富的购物体验。

  微信小店是对目前纷乱繁杂的第三方开发商服务商的一次有力净化,具有电商基因沉淀、具有用户驾驭能力、特别是深刻理解社交电商和移动电商的第三方来说是福音。

  但是始料未及的是,微信小店并不是大家想象的开起来那么简单。新事物的产生本身肯定有局限性,况且现在微信小店刚上线,还处在一个摸索的过程。

  还有很多的事情,是微信小店不能做到的。

  微信小店只是提供添加商品、商品管理、订单管理、货架管理、维权等功能,说白了,这只是提供了微信小店的一部分硬性功能。举个简单的例子,微信小店这些功能你做好了,但是如果没有粉丝,你想想会出现什么现象呢?没有粉丝进来关注你的微信小店,你开微信小店又是闹哪样呢?

  如果你说你可以抓住这个商机,并把握好这个度,手上有资源,能利用并进行转化。我只能说,你以为你是京东、天猫还是易迅啊?你能像他们一样有粉丝,有数据,有资源,有强大的体系,能够扶摇而上?省省吧。

  虽然如此,面对着机遇和挑战,微信小店不能完善的地方,微客来完备的微营销解决方案可以帮你解决,让你的微信小店“动”起来。

  微客来强力助阵,强势来袭

  微信小店提供的只是像商场租给商家一个店面的一样的平台,但是还有许多服务功能是无法实现,要实现理想订单的转化,就必须需要第三方能够基于商家需求而提供高效的服务。

  引流圈粉

  电商企业想开微信小店是一个新的商机,前期来说粉丝就是关键。不管怎么说,移动互联网时代特点就是粉丝经济,微信小店亦是如此。微客来是微营销行业解决方案领导品牌,对于建立微信小店之初,微客来能够通过推广营销活动来帮助企业引客流。在线上策略微客来能通过广告推送、优惠券、抽奖、刮刮乐来吸引用户的关注,成为小店的粉丝。在线下推广活动中,微客来可以利用自身的硬件设备优势帮助引流。微信墙、微客来—微信打印机以及微客来无线wifi,能够快速聚集商户,迅速增加高质量粉丝,帮助微信小店抓住又一个契机。

  互动拉关系

  微客来认为,微信电商不是纯粹的以流量来卖货,而是要在互动过程中做电商生意。微信小店依托微客来的解决方案和产品服务,可以很好的解决与用户互动的问题。微客来不仅能通过广告推广的方式,以及线上与线下的方式使得众多消费者能在“偶然”之间关注企业的微信小店,并能够通过体验小店的服务,形成良好的口碑效应。为增强与粉丝的互动关系,微客来为微信小店提供“微信智能客服系统”,能及时、高效的与粉丝交流,真正让粉丝说话,形成真正的互动,从互动上拉近与粉丝的关系,助力微信小店的上线以及推广。

  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:从业者讲述:快消品供应商做O2O的苦与乐(2014-04-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录